// // За несколько тысяч долларов теперь можно сняться в популярном советском фильме

За несколько тысяч долларов теперь можно сняться в популярном советском фильме

322

Снимите это немедленно!

Роль товарища Дынина создатели «Народного телесериала» оценили в 5000 долларов
Роль товарища Дынина создатели «Народного телесериала» оценили в 5000 долларов
В разделе

В России появилось ноу-хау. Теперь для того, чтобы сняться в кино, не обязательно оканчивать ГИТИС или ВГИК, иметь подходящую внешность или даже талант. Достаточно просто располагать некоторой суммой денег. В Сети появился ресурс kupirolvkino.ru, благодаря которому практически любой желающий может стать участником проекта «Народный телевизионный сериал» и сняться в новой версии любимого советского фильма. Подробности выяснял корреспондент «Нашей Версии».

Cейчас на сайте предлагаются роли в таких всенародно любимых картинах, как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Гараж», «Джентльмены удачи». В дальнейшем планируется, что желающие смогут запечатлеть себя в «Афоне», «Служебном романе», «Зигзаге удачи» и «Осеннем марафоне». Правда, чтобы купить роль в понравившейся ленте, понадобятся деньги. Цена вопроса – от 100 до 6 тыс. долларов, в зависимости от того, какую роль вы хотите исполнить – эпизодическую или главную.

«Разве реализовать свою (тайную, детскую и т.п.) мечту попасть в кино, заявить о своём таланте, таланте своих детей, родных; оставить память о себе внукам и правнукам – имеет цену?» – задаются вопросом создатели необычного ресурса. Кстати, роль можно не только купить для себя, но и подарить кому угодно. При этом, как уверяют создатели ресурса, сейчас ведутся переговоры с центральными телеканалами. Между тем в новом проекте все роли будут исполнять непрофессиональные актёры. Такое вот народное кино, съёмочная группа которого будет состоять исключительно из профессионалов.

«Мы ждали, что заявок будет немало, и их полно, – рассказала «Нашей Версии» продюсер проекта «Народный телевизионный сериал» Инна Кулахметова. – Уже есть роли, скажем, Шурика из «Операции «Ы» и Доцента из «Джентльменов удачи», на которые претендуют сразу несколько человек. Разумеется, мы со всеми связываемся, выясняем, насколько серьёзно желание человека, ведь придётся потратить не только деньги, но и время, силы, эмоции. Кто-то хотел бы сняться, но потом выясняется, что у человека мало времени, а без этого фильм не сделаешь… В общем, из десятка желающих остаётся один-два, настроенных серьёзно и творчески. Понятно, что кто-то будет фальшивить, кто-то забудет текст, не вовремя рассмеётся – уловить в этом народный талант, смекалку, честность очень важно!»

При этом по ходу съёмок будет запускаться в производство сразу две ленты: собственно картина и «фильм о фильме», то есть рассказ о том, как проходила работа. Таким образом, в начале каждой ленты минут 15 будет посвящено тому, что происходило на съёмочной площадке, а лишь потом – что из всего этого получилось. Звук в картине дадут «живой», прямо с площадки. Как произнесёшь свою реплику – так и получится на экране.

Вообще, А некоторые очень небедные люди могут позволить себе снять кино, пригласив туда любимых актёров. Так, в прошлом году был снят фильм «Мавка», который заказал некий бизнесмен себе под юбилей. В полноценную художественную картину о том, как молодой человек влюбился в слепую дрессировщицу дельфинов, были приглашены профессиональные актёры, в том числе и Ада Роговцева. Ещё больше впечатлял звёздный состав ленты «Поцелуи падших ангелов» – Любовь Толкалина, Алексей Кравченко и Евгений Сидихин, – снятой на средства бизнесмена Константина Филимонова. Для него в проекте, естественно, также нашлась роль. Правда, влетают такие картины их спонсорам в несколько миллионов долларов. И вот только сейчас появилась вполне бюджетная альтернатива.

Вообще же, торговля ролями в кино вошла в моду в начале 90-х, когда на съёмочные площадки запросто приезжали парни в кожаных куртках и предлагали немалые деньги за то, чтобы их подруги обрели «кинобессмертие». «Мне не раз предлагали продать роли неким актрисам, – говорит режиссёр Иван Дыховичный. – Я отказывался. И всё же два раза я согласился: это были жёны продюсеров картин. Конечно, можно было бы встать в позу и поставить под угрозу весь фильм. Но я поступил по-другому и попытался минимизировать потери, вписав нужных людей в сценарий без ущерба для замысла. Одна из жён сыграла роль второго плана в ленте «Прорва» и оказалась на редкость талантлива. К сожалению, о другой я подобного сказать не могу. Поэтому и роль для неё в «Копейке» я подобрал соответствующую. Зная ситуацию в современном кино, я не исключаю, что есть агентства, которые торгуют ролями. Что же касается народного проекта – мне идея показалась интересной. Всё же это совсем другое. Думаю, желающих принять участие в таком проекте в нашей стране наберётся

Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2009 11:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх