// // Эксперты: малазийский лайнер мог быть сбит случайно выпущенной ракетой

Эксперты: малазийский лайнер мог быть сбит случайно выпущенной ракетой

672
Следователи считают, что малазийский авиалайнер мог быть сбит ненамеренно
Следователи считают, что малазийский авиалайнер мог быть сбит ненамеренно
В разделе

Следователи, занимающиеся установлением причин гибели малазийского Boeing, потерпевшего крушение на юго-востоке Украины в июле 2014 года, допустили, что самолет мог быть сбит ракетой, выпущенной по случайности. Соответствующая информация появилась на сайте прокуратуры Нидерландов.

Авиалайнер МН17, потерпевший крушение летом 2014 года на юго-востоке Украины в момент следования над районом ведения боевых действий, мог разбиться в результате ненамеренного пуска ракеты. Об этом заявили следователи, занимающиеся выяснением причин трагедии. Данное сообщение было опубликовано на сайте прокуратуры Нидерландов.

Как отмечается в отчете, очень важно выяснить был ли вообще возможен случайный пуск ракеты, или осуществить подобное нереально. Эксперты не исключают, что кто-то мог нечаянно нажать на кнопку, тем самым спровоцировав пуск. В документе говорится, что следователям необходимо подробно ознакомиться с особенностями функционирования ракетных установок и тем, каким образом осуществляется управление ими. Это довольно проблематично, в первую очередь, из-за того, что инструкцию по управлению ракетой тяжело найти в открытом доступе.

Напомним, малазийский самолет МН17 потерпел крушение 17 июля 2014 года на Донбассе. Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли. Все стороны противостояния на юго-востоке Украины отрицают свою причастность к трагедии, указывая на противника.

Расследованием причин происшествия занимается международная группа, в составе которой работают представители 12 стран. В октябре 2015 года голландским советом по безопасности было обнародовано экспертное заключение, согласно которому, самолет разбился из-за взрыва у левого борта ракеты, выпущенной из системы «Бук».

Как сообщалось ранее, заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой высказал сомнение в достоверности доказательной базы Нидерландов по вопросу о причинах катастрофы. Он изложил свои доводы в официальном письме, адресованном главе Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2016 22:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх