// // Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что готов поселить нескольких беженцев в своем доме

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что готов поселить нескольких беженцев в своем доме

551
Лех Валенса заявил, что готов поселить в своем доме несколько беженцев, если жена не будет против
Лех Валенса заявил, что готов поселить в своем доме несколько беженцев, если жена не будет против
В разделе

Лех Валенса, являвшийся президентом Польши с 1990 по 1995 год, заявил, что готов принять в своем доме несколько беженцев. Валенса отметил, что мигрантов необходимо обеспечить работой и временным жильем и принять все меры для того, чтобы несколько нивелировать поток беженцев, захлестнувший Европу.

Польский политический и общественный деятель Лех Валенса, занимавший пост президента Польши с 1990 по 1995 год, заявил о своей готовности оказать посильную помощь беженцам из Северной Африки и с Ближнего Востока. Вслед за премьер-министром Финляндии польский политик сообщил, что готов открыть двери своего собственного дома для беженцев и разместить в нем несколько человек, отметив, правда, что перед этим он должен посоветоваться с женой. Валенса отметил, что если люди покидают свои дома, чтобы спастись от войны и разрухи, то им необходимо помочь. По его мнению, нужно обеспечить беженцев возможностью трудоустройства, организовав для них рабочие места, дать им жилье в палаточном городке. Валенса подчеркнул, что должны быть приняты все меры, которые помогут стабилизировать ситуацию в Европе и направить поток иммигрантов в мирное русло. Ранее в правительстве Польши уже прозвучало заявление, в котором сообщалось, что государство готово принять 2200 человек.

Впрочем, такую точку зрения разделяют далеко не все политики. К примеру, глава правительства Словакии Роберт Фицо выразил сомнение в целесообразности повсеместной помощи всем мигрантам, которые прибывают на территорию Европы, отметив, что, по его мнению, действовать нужно рационально, отделяя людей, действительно нуждающихся в помощи, от тех, кто приехал в Европу, надеясь извлечь какую-либо выгоду для себя. Кроме того, Фицо обратил внимание на причину миграционного кризиса – нестабильную ситуацию в Северной Африке и Ближнем Востоке, заметив, что можно было бы начать решение проблему оттуда, разместив, например, в нестабильном регионе международные миротворческие силы.

Напомним, 4 сентября в Чехии прошла встреча премьер-министров стран Вышеградской четверки, в которую входят Чехия, Польша, Венгрия и Словакия. Главы правительств высказались против введения квотированных норм по размещению мигрантов в странах ЕС, а также одобрили идею укрепления внешних рубежей Шенгенской зоны.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2015 10:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх