// // Явление Ксении Собчак продолжается

Явление Ксении Собчак продолжается

6215
В разделе

Написав ровно неделю назад «Явление Ксении Собчак и реставрация монархии» я не ожидал, что мои мысли вызовут такой ажиотаж. Кто-то со мной согласился, кто-то нет, а один известный телеведущий, мнение которого я очень уважаю, написал мне прямо: «Сергей, порадовали. Надеюсь, мысли сходятся не только у дураков».

Всю эту неделю мы наблюдали именно то, о чём мною было написано: «Если верно моё предположение, то в «раскручивании» новоиспечённого кандидата в президенты будут использоваться огромные финансовые и медиаресурсы. И, чем эксцентричнее она будет себя вести, тем большая вероятность того, что истинная цель данной акции будет достигнута».

Ксения Анатольевна взяла «с места в карьер», да так шустро, что события закрутились с неимоверной быстротой. Честно говоря, я думал, что она сначала начнёт «пристрелку», типа легализации однополых браков или чего-то подобного. Но она ударила сразу под дых, заявив, что Крым должен принадлежать Украине. И тут же в её ловушку попались такой тяжеловес, как Владимир Жириновский, а также Наталья Поклонская, без которой, видимо, в ближайшее время не будет обходиться ни один скандал.

Масла в огонь подлил Михаил Ходорковский, заявив, что «огорчен конфликтом Собчак и Навального из-за выборов». Имея гипертрофированное самомнение, он, видимо, совершенно не понимает того, что его призыв голосовать за кого-либо из них, вызовет совершенно противоположный эффект. Несмотря на все трудности современного периода, абсолютное большинство людей никогда не захотят вернуться в 90-е годы, которые Ходорковский олицетворяет. Не зря Карен Шахназаров сказал, что на выборах президента нас ждёт борьба между Путиным и Ельциным.

Тем временем Ксения Собчак и Алексей Навальный, позиционирующий себя «ведущим» оппозиционером, обменялись любезностями.

Навальный признал право Собчак баллотироваться в президенты, а она, в свою очередь заявила, что снимет свою кандидатуру, если Алексею Навальному разрешат участвовать в выборах.

Но Алексей Навальный, по-видимому начал понимать, к чему всё идёт, раз отказался отвечать на вопросы журналистов о Ксении Собчак на встрече с представителями СМИ в Астрахани.

А произойти, на мой взгляд, может следующее.

Если власти так опасаются Алексея Навального с его молодёжью, то вполне возможно смоделировать ситуацию, когда сначала скандально, со смаком и всякими мерзостями, присущими Ксении Собчак, «раскрутить» её так, чтобы народу стало тошно и противно от одного упоминания фамилии этой персоны.

Затем придумать, как законным путём разрешить Алексею Навальному участвовать в выборах.

А потом Ксения Собчак снимет свою кандидатуру в пользу Навального и тут же начнёт неистово за него агитировать, говоря о неких с ним договоренностях.

И всё. После этого ни один уважающий себя фрондёр больше с ним на одном поле, как говорится, здороваться не будет…

Так что помимо главной цели по дискредитации демократической выборной системы и внедрению в общественное сознание необходимости введения монархической формы правления, попутно решаются, по всей видимости, и задача по нейтрализации «майданного» движения Алексея Навального.

Кто и когда ещё сможет вмешаться в предвыборные события? Порассуждаем об этом в следующий раз…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 16:50
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Алексей Лунатик 28.10.2017 23:21

    Чушь большей частью...и про монархию и про Навального... А Ксю, хоть и олицетворяет тошнотворный российский гламур, замешанный на ворованных деньгах, но одним свим выступлением показал истинное лицо выборного процесса в России вообще и первого лица в частности - что фарс и профанация

  • Семён Калинин 17.11.2017 01:02

    Саныч, пожалуй ты прав. Особенно на фоне сегодняшнего выдвижения Саши Чухлебова...

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх