// // «Яблоко» на съедение

«Яблоко» на съедение

1405
«Яблоко» на съедение
В разделе

Говорят, что «Яблоку» угрожает союз с Алексеем Навальным. Идут согласования. Когда-то борец с коррупцией был изгнан из партии за националистические взгляды, и вот опять. Понятно, что Навальный «Яблоко» просто съест.

Я с «Яблоком» очень давно знаком. Когда Явлинский только появился, у него был сторонник постоянно, который его постоянно звал на все телепередачи. Это был я. Я его звал всегда, перед каждыми выборами, потому что ему симпатизировал.

Всё «Яблоко» как таковое – это скорее правозащитники, чем политическая партия. Они себя блистательно показали в борьбе против лужковской точечной застройки в Москве. Они сражались против уничтожения хоккейных площадок и так далее. Но надо сказать, у «Яблока» поменялась аудитория. Вот я, например, адаптант-пессимист. Это значит, я считаю так: мы неплохо устроились, но долго это продолжаться не может. Такие люди, как я, и голосовали за «Яблоко» в 90-е. А сейчас яблочники перешли на дезадаптантов, то есть людей неустроенных. И вот в «Яблоко» приходит Навальный, чтобы этих скулящих дезадаптантов-пессимистов забрать себе. При этом Навальный и Явлинский – фигуры сущностно разные. Навальный карьерист. Он был националистом, он писал злобные тексты про кавказцев, про чурок и так далее.

А люди Явлинского – они такие нытики, в них что-то женское во всех, причём включая мужчин, плач Ярославны в них какой-то, честный такой плач Ярославны.

То есть они не карьеристы. Если бы они были карьеристы, они бы давно, в 90-е, пришли к власти, через Чубайса, например. Вообще говоря, партия «Яблоко» – это старая дева. Потому что они всё время очень разборчивые. Они говорят «ой, к Чубайсу не пойдём, к этому не пойдём». Сейчас их забирает себе Навальный. Явлинского он, конечно, уберёт, проглотит и выплюнет. Но, с другой стороны, Явлинский как морской ёж, который погибает от того, что делается слишком большим и его просто съедают. Мне кажется, он как раз достаточно вырос для того, чтобы быть съеденным.

По материалам программы «Подъём!» Сергея Доренко радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 09.05.2016 11:50
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Lena Ermolina 09.05.2016 13:15

    Не могу согласиться с мнением автора. Явлинский умен и опытен, партия это его детище и он не позволит кому-то прийти и навязать свои правила, однако яблочники готовы к сотрудничеству и диалогу. Разница есть.

  • Liza Fisher 29.06.2016 18:22

    Явлинский опытен в чём? Что яблочники сделали для страны за 25 лет? Боролись против уничтожения хоккейных площадок, и лазили по чужим дачам как шайка Мишки Квакина... Да, ещё на разных теле-шоу обвиняли во всём власть... Немного, однако...

Еще на сайте
Наверх