Оба хуже

1502
Оба хуже
В разделе

«Форбс» обнародовал новый список богатейших россиян. Список возглавил Леонид Михельсон, затем идут Михаил Фридман, Алишер Усманов, Геннадий Тимченко… В 90-е часто говорили, что ни один миллиард не был сделан без убийства.

Я не знаю, насколько это справедливо. Но это мнение всё же глубоко укоренилось в умах россиян. Мы провели голосование, спросив наших радиослушателей, является ли достаток российских миллиардеров честным или бесчестным. За вариант «честный» проголосовали 4% радиослушателей, за «бесчестный» – 96%.

Но ещё меньшим доверием населения, чем миллиардеры, пользуются чиновники. Их в России дружно недолюбливают.
Всего 3% радиослушателей считают, что у чиновников честный доход. Кто же хуже – миллиардер или чиновник? Народ отвечает недвусмысленно: оба хуже.

А тем временем Росстат раскрыл размер зарплат федеральных чиновников. Средние месячные зарплаты российских госслужащих в 2015 году выросли, товарищи! Вот у вас они не выросли, а у госслужащих выросли. И составили 111,3 тыс. рублей в среднем. Самая высокая зарплата среди федеральных госслужащих у сотрудников аппарата правительства: 232 тыс. рублей. Опять же в среднем. Конечно, секретарша, машинистка получает намного меньше. Средняя зарплата сотрудников администрации президента пониже – 217 тыс. рублей. У Счётной палаты – 188 тыс. рублей.

У сотрудников Совета Федерации зарплаты выросли в этом году на 42,2%. У сотрудников Госдумы – на 30,7%. Хотя ещё недавно депутаты и сенаторы в связи с кризисом сокращали свои собственные зарплаты на 10%. А теперь, оказывается, растут зарплаты у сотрудников аппарата – как хорошо! А у нас нет. Потому что мы не на государство работаем. В пору экономических потрясений государева служба остаётся тихой гаванью. Порадуемся за неё.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!» радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2016 08:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх