// // Хиллари Клинтон может ждать повестка в суд

Хиллари Клинтон может ждать повестка в суд

566
Клинтон, возможно, придется отвлечься от предвыборной кампании и явиться в суд
Клинтон, возможно, придется отвлечься от предвыборной кампании и явиться в суд
В разделе

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на данный момент участвует в борьбе за президентский пост, может быть вызвана в суд для дачи под присягой показаний по делу об использовании личной электронной почты в служебных целях.

Хиллари Клинтон, на данный момент лидирующая среди представителей Демократической партии по итогам праймериз, возможно, будет вынуждена отвлечься от президентской кампании и прибыть в суд для дачи показаний под присягой. Такое решение было вынесено окружным судьей в Вашингтоне по иску организации «Судебная вахта».

Как следует из судебного вердикта, в ближайшие несколько недель суд может пригласить для дачи показаний по делу об использовании личного ящика электронной почты в служебных целях шестерых помощников экс-госсекретаря, которые работали вместе с Клинтон в американском дипломатическом ведомстве. Кроме того, не исключено, что потребуется присутствие и главной фигурантки, причем ей также придется дать показания. Разумеется, если Хиллари Клинтон появится в суде, это даст республиканцам лишний повод для нападок в ее адрес.

Суть иска «Судебной вахты» состоит в том, чтобы добиться публикации всех данных относительно личной переписки Клинтон, которая велась с ее личной почты. Представители организации не исключают, что бывшая подчиненная экс-главы Госдепа, руководитель ее секретариата Хьюма Абедин могла получать деньги за «услуги консультационного характера» в благотворительном фонде семьи Клинтон и в связанной с ним фирме.

Данное исковое заявление является уже не первым. Различные организации настаивают на предоставлении полного доступа к почте экс-госсекретаря. Госдеп инициировал собственное расследование, которое было приостановлено после того, как делом заинтересовалось ФБР. Как признала Хиллари Клинтон, она совершила серьезную ошибку, нарушив должностные инструкции. Тем не менее, по ее мнению, она не преступила закон, так как документы, которые она отправляла с личной почты, на тот момент не были засекречены.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2016 14:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх