Версия // Украина // WSJ: украинские военные пожаловались на нехватку бронетехники и боеприпасов

WSJ: украинские военные пожаловались на нехватку бронетехники и боеприпасов

1337
WSJ: украинские военные пожаловались на нехватку бронетехники и боеприпасов
(фото: Mil.ru)
В разделе

Из-за дефицита танков и бронемашин украинским военным не удаётся преодолеть российские оборонительные линии, а штурмы оборачиваются серьёзными потерями.

Такую информацию приводит The Wall Street Journal, ссылаясь на командира мотострелкового подразделения с позывным «Вадос».

Как рассказал собеседник издания, для взятия российских позиций ВСУ должны сначала обстрелять их, а потом продвигаться, применяя бронетехнику, однако это проблематично ввиду дефицита танков и бронемашин.

«Киев пытается ослабить российскую оборону перед вводом войск, но у него нет достаточно боеприпасов, чтобы просто сравнять с землёй деревни под контролем России», – указывает издание.

Военнослужащие ВСУ сетуют на то, что из-за нехватки бронемашин происходит замедление контрнаступления. По словам «Вадоса», за месяц, что длится наступление, он не участвовал ни в одном штурме позиций РФ, который бы увенчался успехом. По утверждению украинских солдат на южном фронте, во время одной такой операции подразделение ВСУ может лишиться «десятков» бойцов.

Напомним, 4 июня ВСУ перешли в наступление на Южно-Донецком, Запорожском и Артёмовском направлениях. При этом главный удар украинский войск пришёлся на Запорожский участок фронта. В украинском контрнаступлении задействованы бригады, проходившие подготовку в государствах-членах НАТО и вооружённые западной техникой. Однако к настоящему моменту ВСУ не удалось достичь каких-либо ощутимых успехов на поле боя.

3 июля глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу сообщил, что за месяц потери ВСУ в бронетанковой технике составили 920 единиц, включая 16 немецких танков Leopard.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2023 12:17
Комментарии 0
Наверх