// // WSJ: после выборов подоходный налог в России будет поднят до 20%

WSJ: после выборов подоходный налог в России будет поднят до 20%

1697
Газета WSJ сообщила о планах российских властей повысить подоходный налог
Газета WSJ сообщила о планах российских властей повысить подоходный налог
В разделе

В американском издании Wall Street Journal появилась информация о том, что после президентских выборов 2018 года российская налоговая система может претерпеть серьезные изменения. Не исключено повышение подоходного налога до 20% или введение прогрессивной системы налогообложения.

13% подоходный налог, который платит население РФ, может вырасти после президентских выборов 2018 года. Об этом сообщила американская газета Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник, который знаком с ходом обсуждения данной проблемы в правящих кругах. Как отмечает этот источник, на данный момент ведется дискуссия о том, как повысить налоги, чтобы при этом они не выглядели чрезмерными и не слишком сильно ударили по благосостоянию населения.

В правительстве, согласно информации издания, рассматривают несколько вариантов внесения изменений в действующую систему налогообложения. В частности, там рассматривают возможность введения прогрессивной шкалы подоходного налога, которое предполагает его повышение с 13% для состоятельных российских граждан. Альтернативным вариантом является сохранение фиксированной ставки налога и повышение ее до 20% для всех россиян, независимо от уровня их доходов.

Как подчеркивает WSJ, любые изменения будут сделаны только после президентских выборов, которые запланированы на 2018 год. В настоящее время не был достигнут какой-либо консенсус по этому вопросу.

Напомним, ранее, в апреле 2016 года глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что повышения налогов не планируется до 2018 года. Это связано со стремлением избежать возврата к так называемым «серым» зарплатным схемам и избежать оттока денежных средств за границу. Кроме того, премьер-министр заявил, что возвращения к некоторым видам налогов, действовавшим в советский период, таким, как налог на бездетность или налог для холостяков, однозначно не предполагается.

Глава Минфина Анатолий Силуанов также заявил о невозможности повышения налогов в сложившейся экономической ситуации и призвал повышать эффективность расходов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2016 08:07
Копировать текст статьи
Комментарии 4
  • Алиса Чижова 17.05.2016 14:43

    Когда наконец-то будет введён налог на роскошь, как во всех цивилизованных странах? Что такое за сумма 512 тыс руб в год на Дальнем востоке, где цены так зашкаливают, что и на этот доход прожить очень трудно, почти не возможно. У нас в России есть множество чиновников и бизнесменов(спекулянтов), доход которых более 512 т. р. в день, вот с них и берите налоги, что бы залатать дырявый бюджет. Мы здесь не живём - выживаем, а депутаты всё думают, что бы ещё сделать, что бы народу жизнь не казалась мёдом. Уж извините, наболело!!! Не цензурных выражений нет и противоречащих законодательству тоже. Где комментарий?

  • Алиса Чижова 17.05.2016 14:44

    Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Sergei Tihonow 17.05.2016 16:46

    Вот заканчивая учебу, задумываюсь - а как Нам жить в России если цены на совершенно все ростут а ЗП остаются на уровне 15-20 тысяч в месяц? Как молодому поколению брать ипотеку к примеру и жить не на воде и хлебе.. В Москве у них одно а в провинциях типа ПФО другое. Стыдно товарищи!

  • Максим Иванов 17.05.2016 19:52

    аахахах 512 тысяч в год??? а 156 тысяч в год не хотели????

Еще на сайте
Наверх