// // Стало известно об объеме мельдония в крови боксера Поветкина

Стало известно об объеме мельдония в крови боксера Поветкина

623
В допинг-пробе Поветкина обнаружили мельдоний
В допинг-пробе Поветкина обнаружили мельдоний
В разделе

По мнению Андрея Рябинского, промоутера боксера супертяжелой весовой категории Александра Поветкина, обнаружение в допинг-пробе последнего запрещенного препарата мельдония имеет политическую подоплеку. Содержание вещества в крови спортсмена составляет 70 нанограмм.

Промоутер российского боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский прокомментировал сообщение об обнаружении мельдония в допинг-пробе спортсмена. В своем микроблоге в социальной сети Twitter Рябинский уточнил, что содержание запрещенного препарата в крови спортсмена составляет 70 нанограмм. Кроме того, как предположил промоутер, подобный результат может говорить о том, что политика вмешалась и в бокс.

По словам Рябинского, Поветкин не принимал мельдоний после его официального запрета. Ранее, в сентябре прошлого года, он действительно употреблял данный препарат, и, как полагает Рябинский, положительный результат анализа на допинг может быть связан с тем, что мельдоний еще не успел до конца выйти из организма боксера. К слову, допинг-проба была взята в апреле.

На 21 мая назначен титульный бой за звание чемпиона мира между Александром Поветкиным (30 побед, из них 22 нокаутом, и 1 поражение) и американским боксером Деонтеем Уайлдером (36 побед, из них 35 нокаутом, и ни одного поражения). Теперь, в свете последних событий, неизвестно, состоится ли поединок. Окончательное решение по этому поводу в ближайшее время должен принять Всемирный боксерский совет.

Напомним, об обнаружении мельдония в допинг-пробе Поветкина сообщил 13 мая журналист ESPN Дэн Рафаэл, один из ведущих американских экспертов в сфере бокса.

Напомним, допинговый скандал вокруг мельдония разразился в марте 2016 года, когда допинг-пробы ряда спортсменов из разных стран при проведении анализов на содержание этого препарата показали положительный результат. В их числе оказались и многие российские спортсмены. WADA, которое запретило мельдоний с 1 января 2016 года, установило допустимую норму содержания вещества в крови – ниже одного микрограмма на миллилитр, но при условии, что проба взята в марте. Таким образом, все спортсмены, попавшие в эти рамки, оказались реабилитированы

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2016 11:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх