Версия // Общество // Врач назвала наиболее полезные продукты перед вакцинацией от коронавируса

Врач назвала наиболее полезные продукты перед вакцинацией от коронавируса

1727

Фото: pxhere.com
В разделе

По словам врача функциональной и антивозрастной медицины Юлии Юсиповой, продукты, содержащие пробиотики и пребиотики, помогут увеличить иммунный ответ и подготовить организм к вакцинации.

Врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова дала россиянам советы по поводу того, какие продукты следует употреблять перед вакцинацией от коронавируса. По словам эксперта, перед прививкой желательно есть пищу, которая поможет организму повысить иммунный ответ на вакцину. Слова врача приводит «Комсомольская правда».

Юсипова рекомендовала употреблять так называемые «вещества-партнёры»: пребиотики и пробиотики. Источниками большого количества пребиотиков являются молочные продукты, кукуруза, крупы, хлеб, лук, чеснок, фасоль, горох, артишок, аспарагус и бананы.

А вот кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, сыры, йогурт, мацони и рикотта, содержат много пробиотиков. Врач отметила, что данные вещества способствуют восстановлению нормальной микрофлоры органов, а также избавлению организма от вредных бактерий.

Ранее в текущем месяце фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик рассказал, какой продукт может помочь в восстановлении после перенесённой коронавирусной инфекции. По его словам, после болезни полезно есть перец – красный, чёрный или длинный. Медик отметил, что эта специя способствует усилению кровообращения и вымыванию вредных продуктов, а также согревает. В то же время врач предостерёг от употребления большого количества перца, отметив, что достаточно будет приправлять им еду. По словам специалиста, на частоту употребления влияют индивидуальные особенности организма. Так, есть перец противопоказано людям, у которых наблюдается предъязвенное состояние.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2021 15:48
Комментарии 0
Наверх