Версия // Власть // Володин назвал последствия антироссийской политики Финляндии

Володин назвал последствия антироссийской политики Финляндии

1267
Спикер Госдумы Вячеслав Володин (фото: Duma.gov.ru)
В разделе

По словам спикера ГД Вячеслава Володина, решение Хельсинки о закрытии КПП на финско-российской границе обернётся для скандинавской страны потерей возможностей для развития.

Такое мнение политик выразил в своём Telegram-канале.

Как полагает парламентарий, с самого начала было очевидно, что закрытие КПП ничего хорошего финнам не принесёт. По его словам, восточные регионы республики процветали благодаря экономическому сотрудничеству с РФ. «Но руководство Финляндии, опустив железный занавес, наказало своих граждан, лишило страну возможности развиваться», – подчеркнул спикер ГД.

Володин уточнил, что закрытие границы приводит к остановке турпотока, закрытию бизнеса, запустению и исчезновению муниципалитетов. В качестве примера он привёл финский муниципалитет Виролахти, находящийся неподалёку от границы РФ, который собираются объединить с городом Хамина в связи с ухудшением экономической ситуации из-за закрытия КПП. Политик также добавил, что Финляндия вынуждена просить у ЕС 10 млрд евро на финансирование граничащих с Россией районов.

Парламентарий назвал это первыми результатами вхождения Финляндии в НАТО. «И кого они этим наказали?» – задался вопросом парламентарий.

Финляндия приступила к постепенному закрытию пунктов пропуска на границе с РФ осенью прошлого года. Сначала было принято решение остановить работу лишь части пограничных переходов, но потом финские власти распространили ограничения на все сухопутные КПП, а впоследствии неоднократно продлевали их.

Мотивируя своё решение закрыть границу с Россией, в Хельсинки заявили о необходимости бороться с наплывом просителей убежища в Евросоюзе, прибывавших на КПП из ближневосточных и африканских стран. При этом в Москве отрицают обвинения в каком-либо содействии нелегалам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2024 10:13
Комментарии 0
Наверх