// // «Война миров Z» продолжится 9 июня 2017 года

«Война миров Z» продолжится 9 июня 2017 года

1080
«Война миров Z» продолжится 9 июня 2017 года
В разделе

Продолжение экранизации культового романа Макса Брукса «Война миров Z» выйдет на киноэкраны через два года: мировая премьера назначена на 9 июня 2017 года. Съемки ведет Paramount Pictures, на главную роль вновь приглашен Брэд Питт, который заодно является и продюсером масштабного кинопроекта.

Новые приключения бывшего следователя ООН Джерри Лейна в постапокалиптическом мире, зараженном эпидемией зомби, будут экранизированы в течение 2016 года. Режиссером сиквела станет Хуан Антонио Байона (известный своими работами «Невозможное» и «Приют»), сценарий напишет Стивен Найт, ранее успешно работавший над проектами «Порок на экспорт», «Лок», «Утраченный символ».

Официального названия у новой картины еще нет, не известен и сюжет второй части «Войны миров Z»: возможно, все вообще будет начато с чистого листа, как обещал Стивен Найт. Кинообозреватели пока лишь осторожно делают предположения, что герою триллера все же удастся остановить заражение планеты зомби-вирусом и спасти человечество.

Первая часть «Войны миров» имела, в отличие от книги, открытый финал: псевдодокументальные съемки из разных уголков земного шара демонстрировали зрителю, что война продолжается, причем в разных странах (России, Германии, Венгрии) людям удалось найти свои собственные способы ведения борьбы с полчищами живых мертвецов. У российских зрителей к картине может быть особый интерес: большинство грандиозных сцен, изображающих события в Москве, в финальную версию первой части зомби-эпопеи не вошли, и Брэд Питт позже выразил по этому поводу надежду, что кадры войдут во вторую часть «Войны миров».

Первая часть «Войны миров Z», снятая режиссером Марком Форстером, вышла на экраны в 2013 году, кассовые сборы от показа зомби-экшена в кинотеатрах всего мира превысили 540 миллионов долларов, что дает основания называть «Войну миров» самой успешной в коммерческом отношении работой Брэда Питта.

Будет ли запущена в производство третья часть зомби-апокалипсиса, не известно, хотя согласно сделанному в 2012 году заявлению режиссера первой картины Марка Форстера, «Война миров Z» планировалась как трилогия.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2015 16:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх