// // Вместо антикризисного плана на 2016 год в России откроют специальный фонд

Вместо антикризисного плана на 2016 год в России откроют специальный фонд

563
Вместо антикризисного плана на 2016 год в России откроют специальный фонд
В разделе

Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов России, заявил о том, что новый антикризисный план на следующий год готовиться не будет. Вместо этого ведомство откроет специальный фонд, силами которого будут финансироваться отдельные отрасли экономики.

По словам Силуанова, на сегодняшний день на финансирование отдельных отраслей экономики из государственного бюджета выделяется около 65 миллиардов рублей. После того, как будет создан соответствующий фонд, эта сумма может вырасти до 150 миллиардов. Министр финансов уточнил, что деятельность данной организации будет сконцентрирована на оказании денежной поддержки всех ключевых секторов экономики.

Прогнозы, которые давали представители ведомства в отношении экономики России за последние полгода, сложно назвать утешительными. Так, в минувшее воскресенье глава Минфина рассказал РИА Новостям о том, что к концу текущего года министерство финансов израсходует около 2,5 триллионов рублей из существующего резервного фонда, что составляет 56,1 процентов от общего его объема.

В прошлом месяце представители Международного валютного фонда также отметили серьезный спад экономического развития России за последние 9 месяцев. По мнению специалистов, сокращение уровня ВВП в следующем году станет неминуемым последствием кризиса 2015-го года. Согласно последним данным, в ближайшие 2 месяца Россия вряд ли сможет преодолеть кризисную отметку, ввиду чего экономика страны продолжит сокращение. В июле эксперты Международного валютного фонда также говорили о сокращении уровня ВВП России более, чем на 3,3 процента.

В следующем году, по предварительным данным, экономический спад составит не более 0,6 процентов за весь срок в 12 месяцев. По мнению главы министерства финансов, этот показатель также можно назвать успехом, несмотря на то, что ранее представители ведомства говорили о 0,2 процентах. Сложившуюся ситуацию МВФ связывает, прежде всего, с удешевлением нефти на мировом рынке и дестабилизацией курса российского рубля.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2015 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх