// // Власти Финляндии хотят разлучить с дочерью страдающую Альцгеймером россиянку

Власти Финляндии хотят разлучить с дочерью страдающую Альцгеймером россиянку

633
Власти Финляндии хотят разлучить с дочерью страдающую Альцгеймером россиянку
В разделе

Власти Финляндии намерены депортировать в РФ страдающую болезнью Альцгеймера 74-летнюю россиянку, которая в настоящее время проживает в семье своей дочери. Сотрудники миграционной службы заявляют, что не видят оснований для выдачи женщине вида на жительство.

Финский правозащитник Йохан Бекман накануне сообщил журналистам о том, что власти страны приняли решение о депортации 74-летней россиянки Людмилы Маркиановой, страдающей болезнью Альцгеймера. До 2013 года женщина постоянно проживала в Петрозаводске. Однако после смерти супруга она приехала к своей дочери, которая на протяжении последних 20 лет живет в Финляндии. В настоящее время семью содержит зять Людмилы Маркиановой.

По словам Йохана Бекмана, в России имя Маркиановой довольно известно. Она является крупным филологом и автором нескольких русско-карельских словарей. В настоящее время из-за болезни женщина не может самостоятельно себя обслуживать и нуждается в постоянной помощи. Но, несмотря на это, административный суд одобрил решение миграционной службы страны о депортации Маркиановой в Россию. В ведомстве считают, что у них нет оснований для выдачи пожилой россиянке вида на жительства, поскольку, по их мнению, она «не является близким родственником для своих детей». В настоящее время семья Людмилы Маркиановой намерена обжаловать данное решение в верховном административном суде Финляндии.

После смерти супруга у женщины в Петрозаводске не осталось родственников. В случае депортации, она, в связи с тяжелым состоянием здоровья, будет помещена в специализированный интернат.

Между тем, это далеко не единственный случай, когда финская миграционная служба выдворяет из страны пожилых россиян. Так, в 2010 году была депортирована 82-летняя гражданка РФ Ирина Антонова, которая так же, как и Людмила Маркианова на протяжении нескольких лет проживала в семье своей дочери. Пенсионерку поселили в выборгском доме престарелых, где спустя непродолжительное время она скончалась.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2016 14:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх