Версия // Украина // Верховная Рада приняла закон о трансплантологии – зарезать теперь могут любого

Верховная Рада приняла закон о трансплантологии – зарезать теперь могут любого

4214

На Украине «подписались» на большую резню

В разделе

На Украине принят закон о трансплантологии - с подачи министра здравоохранения, американки Ульяны Супрун. Объясняя, насколько важен лично для неё этот закон, Супрун без обиняков поведала депутатам: за океаном у неё остался знакомый, нуждающийся в пересадке органов. И, добиваясь превращения Украины в супермаркет недорогих донорских органов, пани министр думала именно о нём. Интрига же в том, что закон одобряет «частную трансплантологию», а чем это чревато, объяснил депутат Вадим Рабинович.

«Нельзя было голосовать за этот закон, - разъясняет Рабинович. – Теперь каждый может зарегистрировать фирму, занимающуюся изъятием человеческих органов на законной основе. Понимают ли депутаты, на что они толкают страну, в которой запросто могут убить за тысячу гривен? Решено, что трансплантация органа считается законной, если носитель органа добровольно даёт добро на его изъятие. Теперь достаточно «выбить» у него это «добро» - за долги, пользуясь тяжёлой жизненной ситуацией, как угодно. Ульяна Супрун, по сути, толкнула страну к большой резне!»

Тех, кто проголосовал за закон Супрун, Рабинович назвал «недоумками» и подтвердил, что у Супрун имелись личные основания добиваться его принятия – «у неё есть друг в США, которому чего-то не хватает». Но хуже всего то, что теперь, если человек не зафиксировал документально своё несогласие на изъятие у него органов, эти органы запросто можно будет изымать – на законном основании. В Раде уже подсчитали, что ежегодно органы будут изымать у 5000 украинцев, но, как отмечают эксперты, реальные цифры могут оказаться выше в 8-10 раз.

Примечательно, что «разбирать на запчасти» официально запрещено три категории граждан – детей-сирот, бомжей и ветеранов АТО (если что, это не шутка). Тем, кто покусится на органы граждан трёх перечисленных категорий, грозит тюремный срок – до 8 лет. Ещё одно удивительное обстоятельство – за органы запрещено брать деньги. Но при этом врачи, занимающиеся пересадкой, не ограничены в праве предъявить прейскурант за свои услуги. Чем руководствовались депутаты, принимая такой закон, можно только догадываться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2018 13:25
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх