// // Валентина Матвиенко продолжает критиковать руководство «Почты России» за незнание зарплат почтальонов

Валентина Матвиенко продолжает критиковать руководство «Почты России» за незнание зарплат почтальонов

6433

Не одиннадцать, а шесть!

В разделе

Упрекнув некоторое время назад руководителя «Почты России» Николая Подгузова в том, что он в детстве не наигрался в самолетики, а потому покупает для предприятия дорогостоящие дроны, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко главный упор сделала на низких зарплатах рядовых работников почты.

Помимо устроенного разноса, глава Совфеда дала поручение сенаторам: находясь в «подшефных» регионах непременно узнать, сколько получают почтальоны на местах. Пришло время – и гонцы принесли ответы.

На памятном июньском пленарном заседании Совфеда, где обсуждался закон о реорганизации «Почты России», Николай Подгузов сообщил присутствовавшим, что зарплата почтальона в среднем по регионам составляет 15 тысяч рублей, а минимальная соответствует минимальному размеру оплаты труда, то бишь, 11 тысячам 163 рублям. «А до поднятия МРОТ зарплата была 5-7 тысяч», – отметила тогда Валентина Матвиенко. Теперь же выяснилось, что и одиннадцати тысяч почтальоны, сидящие на минималке, не получают.

Собранные сенаторами материалы подтверждают, что ситуация с оплатой труда почтовиков в регионах просто вопиющая. «Мы об этом знали, – заявила Валентина Матвиенко на пленарном заседании 13 июля, – но мы еще раз почитали эти справки. Очень стыдно за руководителя, который вообще не владеет информацией. Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься».

Данные по регионам спикер Совета Федерации попросила обобщить главу комитета по экономической политике Дмитрия Мезенцева. А итоговый документ направить гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову – «Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте... Потому что до сих пор 6-8 тысяч, несмотря на то, что с 1 мая вступил в силу закон о МРОТ».

«Не имеют права платить меньше, но платят. Начинают сокращать почтальонов, чтобы найти деньги на зарплаты».

Валентина Матвиенко

Сенаторов Валентина Матвиенко попросила держать вопрос в поле зрения до тех пор, «пока не будет поправлено положение почтальонов».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2018 16:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх