// // В ВГТРК ответили на претензии Никиты Михалкова

В ВГТРК ответили на претензии Никиты Михалкова

964
Никита Михалков заявил, что 38-й выпуск его передачи "Бесогон-ТВ" оказался снят с эфира
Никита Михалков заявил, что 38-й выпуск его передачи "Бесогон-ТВ" оказался снят с эфира
В разделе

В ВГТРК объяснили, почему последний выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» оказался снят с эфира. Как выяснилось, это было сделано из этических соображений. При этом руководство госхолдинга заявило о готовности продолжать сотрудничество с Михалковым.

14 декабря известный российский режиссер Никита Михалков заявил, что руководство государственного холдинга ВГТРК запретило к показу 38-й выпуск его авторской телевизионной программы «Бесогон ТВ», до этого обычно выходившей в эфир канала «Россия-24». По словам Михалкова, все выпуски «Бесогон-ТВ» были записаны без какого-либо финансового участия канала и создавались на безвозмездной основе. Режиссер особо обратил внимание на договоренность с ВГТРК, согласно которой за ним оставалось право на определение тематики передач. В связи с этим он задался риторическим вопросом: почему передача все-таки не попала в эфир? Впрочем, желающие ознакомиться с содержанием 38-го выпуска «Бесогон-ТВ» могут это сделать, зайдя на страницы кинодеятеля в социальных сетях, где он разместил данное видео. Спорная передача затрагивает тему ответственности журналистов за их заявления в социальных сетях. В частности, она основана на интервью с сотрудником телеканала «Матч-ТВ» Алексеем Андроновым, который позволил себе нецензурные выражения и брань в адрес приверженцев русского мира и Новороссии. Это вызвало широкий общественный резонанс, и в итоге журналист принес извинения тем, кого задел его пост. Кроме того, Михалков, осудив поведение Андронова, упомянул и другие случаи некорректного поведения журналистов: к примеру, высказывание радиоведущего Максима Ганапольского, который оскорбил дозвонившегося в эфир украинской радиостанции «Вести» слушателя за положительный отзыв о Путине.

В ВГТРК объяснили, почему передачу отказались поставить в эфир. Отмечается, что это было сделано по этическим соображениям. Как уточнили представители госхолдинга, в эфире каналов ВГТРК не допускается появление материалов, которые можно расценивать, как оскорбительные или недружественные по отношению к коллегам. Кроме того, в ВГТРК заверили, что готовы и дальше активно сотрудничать с Никитой Михалковым и поддерживать его новые творческие идеи.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2015 21:14
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • fylhtq cjrjkjd 15.12.2015 08:09

    То есть ХАМИТЬ в адрес Новороссии и русских можно? Это на ВГТРК не воспрещается? Вот он где пятая шестая и седьмая колонна!

Еще на сайте
Наверх