// // Стас Михайлов стал владельцем «Коммуналки»

Стас Михайлов стал владельцем «Коммуналки»

779
Стас Михайлов купил ресторан
Стас Михайлов купил ресторан
В разделе

Известный российский певец Стас Михайлов приобрел кишиневский ресторан «Коммуналка» и франшизу на открытие заведений общепита под этим брендом в России. Стоимость сделки составила 2 миллиона евро. Первая российская «Коммуналка» откроется в феврале 2016 года в Санкт-Петербурге.

Знаменитый российский эстрадный певец Стас Михайлов стал владельцем общепита. Через компанию SM Group, владельцем которой он является, артист купил ресторан «Коммуналка», который расположен в центре молдавской столицы. Кроме того, Стас Михайлов купил франшизу на открытие заведений общепита под аналогичным брендом в России. Общая стоимость сделки составила 2 миллиона евро. Что касается предполагаемых затрат, в реализацию и развитие своего нового проекта артист готов вложить до 25 миллионов евро.

Сообщается, что в ближайшие несколько лет сеть ресторанов, принадлежащих певцу, распространится на крупнейшие российские города. Кстати, открытие первой российской «Коммуналки» запланировано на февраль 2016 года и состоится в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что заведение, новым владельцем которого стал Стас Михайлов, было открыто в марте 2014 года и получило большую популярность среди жителей и гостей Кишинева. Не последнюю роль в этом сыграл необычный интерьер, соответствующий названию. Зал оформлен в стиле советской коммунальной квартиры – винтажная мебель, посуда и общая атмосфера. Меню тоже не выбивается из общего колорита, поскольку «Коммуналка» позиционирует себя, как ресторан советской кухни.

Напомним, Стас Михайлов – не первый деятель культуры и искусства, решивший вложить деньги в ресторанный бизнес. К примеру, режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский весной 2015 года заявили о своих планах открыть новую сеть русского фастфуда, которая могла бы составить конкуренцию западным ресторанам быстрого питания. Изначально ее планировалось назвать «Едим дома», потом название поменяли на «Едим как дома». Михалков и Кончаловский обратились к правительству за финансовой поддержкой, попросив почти миллиард рублей, однако им отказали. В результате Михалков сообщил, что проект реализуется на собственные средства его авторов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2015 17:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх