// // В Уфе начали глушить радиостанции

В Уфе начали глушить радиостанции

291
В разделе

Уфе отключены от эфира две федеральные радиостанции – «Милицейская волна» и «Европа Плюс Уфа». Обе принадлежат Альберту Мухамедьярову.

Бизнесмен стал неугоден властям, когда в прошлом году выдвинул свою кандидатуру на выборы в столичный горсовет, да ещё и собрал вокруг себя сторонников, пожелавших попробовать свои силы в качестве муниципальных депутатов. При этом свои действия с городскими и республиканскими властями он не согласовал. «Выскочек» сняли с выборов, но они не успокоились, а учредили Российскую партию народного управления с Мухамедьяровым во главе. С тех пор противоречия только нарастали. Были тут и письмо бизнесмена в Следственный комитет России с обвинением главы региона в превышении полномочий, и попытки привлечь внимание к коррупции в сфере госзакупок. А досталось в итоге радиостанциям.

Власти объясняют отключение «спором хозяйствующих субъектов». Например, говорят, что у радиостанции «Европа плюс Уфа» истёк договор аренды. Представители радиостанции это опровергают. По другой версии властей, виной всему долг за электричество МУП УИС. Но договор об оплате электроэнергии у радиостанций был заключён напрямую с «Башкир­энерго», и все платежи поступали именно туда. Альберт Мухамедьяров убеждён: рубильник отключили самоуправно и сделал это кто-то из сотрудников МУП УИС по указанию республиканских властей.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2013 17:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх