Версия // Общество // В Санкт-Петербурге задержан объявленный в международный розыск экс-чиновник Росреестра Борис Авакян

В Санкт-Петербурге задержан объявленный в международный розыск экс-чиновник Росреестра Борис Авакян

1944
В Санкт-Петербурге задержан объявленный в международный розыск экс-чиновник Росреестра Борис Авакян
(фото: pixabay.com/Arek Socha)
В разделе

В ресторане Петроградского района Санкт-Петербурга задержали бывшего чиновника Росреестра Бориса Авакяна, объявленного в международный розыск по делу о контрабанде. Там он общался с полковником ФСБ Алейниковым.

Бывший чиновник Росреестра Борис Авакян был замечен накануне вечером, 16 декабря, в ресторане «Пряности и Радости» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал 47news.

Сбежавший несколько лет назад из-под домашнего ареста Авакян, в принципе, не скрывался, но в России не появлялся.

По крайней мере, так было принято считать. Да и, по сути, никто его наверно и не искал. Даже несмотря на наличие уголовного дела о контрабанде он демонстративно выходил в социальные сети в Париже, потом переехал в Армению.

А в ходе недавних боевых действий между Азербайджаном и Арменией Авакян и вовсе получил статус спецпредставителя и продолжал публично решать вопросы.

Именно поэтому его появление в Санкт-Петербурге крайне удивительно.

По информации 47news, когда оперативникам по розыску сообщили о том, что Авакян курит кальян в «Пряностях и радостях», то они сначала не поверили этой информации, поскольку были уверены в том, что экс-чиновнику вряд ли удалось бы незаметно пересечь российскую границу.

Однако полученные данные было решено проверить. К своему удивлению, в ресторане они действительно обнаружили Бориса Авакяна.

Не меньшее удивление вызвала личность и собеседника Авакяна. Им оказался Игорь Алейников - в прошлом не только полковник ФСБ Петербурга, но и когда-то влиятельный начальник контрабандного отдела Службы экономической безопасности. Журналисты предполагают, что Авакян обратился к Алейникову для «решения вопросов».

Через некоторое время Борис Авакян был доставлен в полицию Петроградского района. По закону у него должен быть заочный арест, поскольку в свое время он отказался от российского гражданства, и Армения отказала России в его экстрадиции.

Если и на этот раз Авакяну удастся избежать наказания, то это вполне уже может считаться мировым рекордом по неуловимости и способности выкручиваться из любых ситуаций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2021 14:41
Еще на сайте
Наверх