// // В офисах саентологов в Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски

В офисах саентологов в Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски

905
Российских саентологов подозревают в неуплате налогов
Российских саентологов подозревают в неуплате налогов
В разделе

Деятельность сотрудников саентологической церкви попала под пристальное внимание правоохранительных органов Москвы и Санкт-Петербурга. Адепты церкви подозреваются в ведении незаконной предпринимательской деятельности.

Во вторник, 21 июня, в представительствах саентологической церкви в Москве и Санкт-Петербурге начались обыски. Мероприятия проходят в рамках пресечения незаконной предпринимательской деятельности. Обыски осуществляются в офисах и квартирах, в которых работали сотрудники организации.

По версии правоохранительных органов, российские саентологи занимались оказанием услуг, подразумевающих обучение и консультирование граждан на возмездной основе, без оформления предпринимательской деятельности. Следовательно, налоги организация также не платила. По факту нарушений возбуждено уголовное дело.

Это не первое разбирательство, связанное с деятельностью петербургских саентологов. Адепт церкви Екатерина Заборских, глава ГК "Олимп", подозревается в присвоении 130 млн. рублей у участников долевого строительства. Похищенные денежные средства, по версии следствия, в том числе были направлены на нужды саентологической церкви.

В ноябре 2015 года Мосгорсуд постановил ликвидировать организацию "Саентологическая церковь Москвы", ввиду обнаружения ряда нарушений в деятельности объединения. Инициатором иска выступал Минюст. Организация действовала на территории России с 1994 года, однако, в 2010 году в ряде российских регионов прошли судебные разбирательства, результатом которых стало признание экстремистскими некоторых книг и брошюр основателя церкви. Несмотря на это, в некоторых российских городах продолжают работать связанные с саентологами организации.

Церковь саентологии основана в 1954 году Рональдом Хаббардом, в настоящее время ее адепты работают в 107 государствах. Деятельность сотрудников церкви запрещена в некоторых странах, а сама организация считается в них тоталитарной сектой.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2016 12:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх