// // В Нью-Йорке пожарному пришили чужое лицо

В Нью-Йорке пожарному пришили чужое лицо

607
Патрик Хардисон до и после операции
Патрик Хардисон до и после операции
В разделе

В Нью-Йорке участнику добровольной дружины, получившему при ликвидации пожара серьезные ожоги, пересадили лицо. В операции, которая длилась свыше 25 часов, принимали участие сто пластических хирургов ведущих мировых клиник.

Врачи медицинского центра Нью-Йоркского университета на днях рассказали журналистам об успешно проведенной ими в августе 2015 года операции по пересадке лица.

Единовременную трансплантацию век, носа, ушей и губ хирурги провели члену добровольной дружины 41-летнему Патрику Хардисону. Участвуя четырнадцать лет назад в ликвидации крупного пожара в штате Миссисипи, мужчина получил сильные ожоги роговицы глаз, лица и тела.

Донором для пожарного-добровольца стал спортсмен-экстремал, погибший в результате неудачно исполненного трюка на велосипеде. Для пересадки врачи взяли его тканевую маску. В операции, длившейся более 25 часов, приняли участие сто пластических хирургов, работающих в ведущих медицинских клиниках мира.

Перед тем, как врачи получили разрешение на проведение столь сложной операции, они на протяжении года проходили специальную медицинскую практику. Об этом представителям СМИ рассказал руководитель медицинской бригады, главный хирург Университета Мэрилэнда Эдуардо Родригес. По словам медицинского специалиста, вероятность успешного исхода оперативного вмешательства составляла 50%.

Расходы на проведение данной операции (свыше миллиона долларов) Университет взял на себя.

В результате полученных при пожаре Патриком Хардисоном ожогов, ему в 2001 году были удалены веки, что со временем могло привести к полной слепоте. Теперь, после успешной пересадки тканей лица, он может моргать и спать с закрытыми глазами.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2015 12:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх