// // В Москве суд вынес приговор по делу мошенников-«экстрасенсов»

В Москве суд вынес приговор по делу мошенников-«экстрасенсов»

1285
В Москве вынесли приговор по делу лжеэкстрасенсов
В Москве вынесли приговор по делу лжеэкстрасенсов
В разделе

Группа мошенников в количестве 21 человека выдавала себя за экстрасенсов и обманным путем выманивала у людей денежные средства. Преступники были осуждены по делу о мошенничестве в особо крупных размерах и приговорены к штрафам и лишению свободы от 6 до 14 лет.

Симоновский суд Москвы вынес решение по делу группы мошенников, которые выдавали себя за экстрасенсов. Организованная группировка преступников, в которой состоял 21 человек, выманивала деньги у своих клиентов, оказывая им якобы экстрасенсорные услуги. Бизнес был поставлен на широкую ногу. Мошенники занимались как продажей различных БАДов, так и проведением разного рода обрядов. Чтобы выманить у своих клиентов деньги, обманщики действовали следующим образом: убеждали человека в том, что ему просто необходимо пройти тот или иной обряд (очищения, снятия порчи и т.д.), и применяли тактику запугивания к тем, на кого не действовали обычные убеждения, угрожая страшными последствиями, которые может повлечь их отказ. Доверчивые граждане переводили на счета аферистов крупные денежные суммы, которые считали оплатой за оказанные услуги и избавление от потенциальных неприятностей. Вторая схема, которая была в ходу у мошенников, работала так: преступники представлялись медицинскими работниками, делали вид, что проводят обследования, а потом сообщали пациентам, что у них обнаружились опасные заболевания, но, к счастью, лекарства имеются в наличии. После этого аферисты сбывали БАДы по заоблачным ценам, говоря людям, что это высокоэффективные лекарственные препараты. Кроме того, по той же системе они продавали и обычные медицинские аппараты, выдавая их за технические новинки, которые оказывают на здоровье невероятный эффект.

Лидер преступной группировки Максим Негуляев и приближенные к нему лица получили по 13-14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и крупные штрафы. Прочие фигуранты осуждены на менее длительные сроки тюремного заключения. В ходе расследования выявлены 40 потерпевших, общая сумма ущерба превысила 7,2 млн. рублей. Осужденные вину не признали, возможно, что решение суда будет обжаловано.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2015 18:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх