// // В консерватории что-то не так

В консерватории что-то не так

589
В консерватории что-то не так
В разделе

Если честно, то я вообще не понимаю, зачем нам в стране нужна ФМС, то есть, кто не знает, Федеральная миграционная служба. Она вроде бы помимо внутренних хлопот с регистрацией наших граждан и выдачей паспортов должна, если по правилам, регулировать миграцию, заниматься учётом всяких иностранцев у нас в стране. А на деле?

Стоит ли тогда удивляться, что в этой мутной воде всяк свою рыбку ловит? И УФМС по Москве устами своего представителя Николая Гавричкова констатирует: «Количество нарушений, связанных с пребыванием и трудовой деятельностью иностранных граждан, не уменьшается». Так что же предлагается для того, чтобы миграция пришла в «нормальные берега»? Для улучшения работы федеральное ведомство решило обзавестись... новым иммиграционным законом.

О! Приехали. По их же, представителей ФМС, словам, после всяческих санкций на места нарушителей трудоустраиваются вновь прибывшие мигранты, у которых зачастую вообще нет необходимых документов. Ну и на кой тогда эти санкции и вообще все законы?

А вот с этого места, граждане, давайте подробнее. Что такое есть закон? Некий свод правил, обеспечивающий комфортное существование большинству населения. То есть нам с вами. Но когда этот закон слишком часто нарушается, то что? Нет, не население неправильное. Это в консерватории что-то не так.

Это как же надо запустить все процессы, чтобы из 10,5 млн иностранцев, которые, по официальной статистике, проживают в России, только 1,5 млн имели разрешение на работу или соответствующий патент? А просто. Создав дикие очереди в региональных отделах ФМС. Вы не пробовали быть 252-м по счёту там, где в день принимают максимум по 10 заявлений на разрешение на временное проживание и вид на жительство? Я, с моим мужем из Западной Европы, тому свидетель. И несколько раз в неделю, при отмечании в очереди, убеждаюсь в правоте «злых языков»: система работы с нелегальщиной у нас на самом деле заточена под, уж извините, слабых на руку. Потому как 10 заявлений в день для Южного административного округа Москвы – это же не просто так. Это как же надо стараться для создания такой ситуации! Придираться к каждой запятой и помарке в заявлении и тормозить прочие бумажки… И сколько вы ни принимайте новых законов о миграционном контроле и ни создавайте специальную полицию, этого вы всё равно не переломите. Чиновник же кушать хочет.

Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2014 16:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх