Версия // Общество // В Китае принялись брать мазки на коронавирус из ануса

В Китае принялись брать мазки на коронавирус из ануса

2331

https://pxhere.com/
В разделе

В Пекине помимо традиционных мазков на коронавирус из носа и глотки теперь берут анальные мазки. Такой процедуре подверглись около тысячи школьников и учителей в Пекине.

В Китае начали брать мазки на коронавирус из анального отверстия, сообщает Bloomberg. Сообщается, что столь необычный способ забора биоматериала начали использовать наряду с традиционными мазками из носа и ротоглотки, и тестами на антитела. Во время процедуры в анус пациента на глубину 2-3 сантиметра вводят пропитанный физраствором ватный тампон.

Издание сообщает, что данную процедуру успели пройти около 1000 школьников и учителей из Пекина. Процедуру начали проводить после того, как в одном из учебных заведений нашли бессимптомного больного. Кроме того, мазок из анального отверстия берут в обязательном порядке при прилёте в Пекин. Одна из собеседниц издания рассказала, что её попросили сделать мазок самостоятельно после прилёта из Гонконга при прохождении карантина.

В январе стало известно об обнаружении нового эпицентра коронавируса в Китае – в провинции Цзилинь. Из 106 случаев заражения коронавирусом за 18 января на эту провинцию пришлось 43. Ещё 35 случаев выявлено в китайской провинции Хубэй, которая сильнее всего пострадала во время первой волны.

Ранее стало известно о решении китайских властей возобновить строительство временных больниц для пациентов с коронавирусом. К примеру, в провинции Хэбэй всего за пять дней возвели больницу на 1500 коек.

15 января в КНР было выявлено рекордное с начала марта количество новых случаев заражения коронавирусом – 144 человека. Это привело к возвращению локдауна в некоторых населённых пунктах с целью пресечения распространения заболевания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.01.2021 19:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх