// // В Госдуме предложили платить женщинам по 250 тысяч рублей за отказ от аборта

В Госдуме предложили платить женщинам по 250 тысяч рублей за отказ от аборта

796
Женщинам, отказавшимся от аборта, предлагается выплачивать 250 тысяч рублей
Женщинам, отказавшимся от аборта, предлагается выплачивать 250 тысяч рублей
В разделе

Депутаты Государственной Думы выступили с законодательной инициативой, которая предполагает материальное вознаграждение для женщин, отказавшихся от аборта и отдавших детей на попечение государства. По мнению авторов проекта, это поможет повысить рождаемость в стране.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в нижнюю палату Федерального Собрания законопроект, который, по его мнению, поможет частично решить проблему с повышением уровня рождаемости в стране. Парламентарий предложил ввести материальное вознаграждение для тех женщин, которые, не собираясь оставлять ребенка себе, отказываются от аборта и отдают его на попечение государства. Как полагает депутат, в большинстве случаев основной причиной, по которой женщины решаются на аборт, является трудное материальное положение или опасение попасть в такую ситуацию во время беременности или после родов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что женщина, изначально принявшая решение об аборте, но впоследствии изменившая его, сможет получить вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. Деньги, как подчеркивается в документе, будут выплачиваться только в том случае, если мать откажется от новорожденного в роддоме. Также, как говорится в законопроекте. требовать отчета о том, на что была израсходована данная сумма, нецелесообразно.

Указывая на необходимость поиска решения данной проблемы, автор законопроекта обратился к данным статистики, согласно которым, за 2015 год в России было сделано 1,6 миллионов абортов.

Ранее, в мае 2015 года, на рассмотрение в Госдуму был внесен документ об исключении абортов из системы обязательного медицинского страхования и запрете их проведения в негосударственных медучреждениях. За проведение данной операции в частных клиниках предполагалось ввести систему штрафов. Тем не менее, в парламенте эта инициатива не встретила одобрение. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала подобные меры экстремистскими и заявила, что они могут привести к пагубным последствиям, например, к росту числа криминальных абортов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2016 23:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх