// // Юлия Тимошенко при поддержке США начала кампанию против президента Украины

Юлия Тимошенко при поддержке США начала кампанию против президента Украины

2609

Пётр Порошенко и оффшорный скандал: кто заказчик?

Петр Порошенко
Петр Порошенко
В разделе

Не зря Юлия Тимошенко ездила за океан, да ещё в сопровождении бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, тесно связанного с ЦРУ. Решение заменить слишком алчного Петра Порошенко в Вашингтоне, похоже, приняли окончательно. А затяжной премьерский кризис, в ходе которого одному ставленнику американцев, Арсению Яценюку, указали на дверь, а другую, Наталью Яресько, напрочь лишили любых перспектив, лишь усугубил ситуацию. «Оффшорный скандал» - звонок для президента Украины. Уходи сам, или будет хуже.

Пётр Порошенко мог бы продлить свои дни на посту президента – если бы грамотно оценил перспективы премьерства Юлии Тимошенко, которая в Вашингтоне уже обо всём договорилась. Вероятно, судьба украинского лидера могла быть не столь печальной и в том случае, если бы он предложил пост премьера Наталье Яресько. Но Порошенко решил, что проводить масштабную приватизацию собственности и земли нужно целиком в своих собственных, а не в американских интересах. И решил провести на пост премьера своего ставленника, спикера Рады Владимира Гройсмана. В итоге правительственный кризис только усугубился, что, возможно, приведёт к роспуску Рады, иностранные кредиты заблокированы, как и прежде (поступлений из-за границы фактически нет с прошлого августа), а тут ещё и скандал с оффшорными счетами Порошенко. Доверие к президенту Украины падает день ото дня. Чего не скажешь о Юлии Тимошенко, рейтинги которой, напротив, растут.

Ведущие украинские политологи убеждены, что оффшорный скандал спровоцировали именно для того, чтобы облегчить путь наверх для Юлии Тимошенко.

«Скандал с фирмами и счетами украинского президента даёт не только дополнительные аргументы противникам Порошенко, не только позволяет давить на него, но и играет на руку Юлии Тимошенко, уже начавшей широкую кампанию против президента, - считает один из наиболее уважаемых украинских экспертов Михаил Погребинский. – Для Порошенко и его окружения самое страшное то, что данные об оффшорных счетах в принципе не могли «слить» без одобрения из Вашингтона, а это значит, что за океаном уже всё согласовано и судьба президента, таким образом, предрешена».

Погребинский полагает, что сменить Порошенко на сегодняшний день может лишь один украинский политик – Юлия Тимошенко.

Тот факт, что «слили» секретные данные вовсе не для того, дабы инициировать против Порошенко расследование, но с тем, чтобы «оказать негативное влияние на имидж украинского лидера», подтвердил и Дрю Салливан, один из основателей одиозного Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), опубликовавшего скандальные документы. В общем, американцы решили «слить» своего бывшего ставленника, оказавшегося излишне жадным.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2016 11:56
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Ирина Рожнова 19.04.2016 16:31

    Американца могут слить кого угодно и когда угодно, сейчас Порошенко, потом Юля! Юля, будь бдительная, тюрем на земле много и не только на Украине, но и в Америке тоже!!!!

Еще на сайте
Наверх