Датская компания Endless Food Co планирует построить предприятие по производству шоколада из альтернативного сырья. Предполагается, что шоколад будут производить из отходов пивного производства.
Альтернативный шоколад собираются назвать THIC (This Isn't Chocolate). Компании удалось привлечь 1 миллион евро для продвижения своей инициативы. Эти средства будут потрачены на строительство нового предприятия.
Соучредитель и гендиректор Endless Food Co Максимиллиан Богенманн сообщил, что компания будет предоставить вкусное, долгосрочное и выгодное решение для отраслей шоколада и продуктов питания. Он также понадеялся, что однажды датская компания поможет покрыть каждый батончик Mars альтернативным шоколадом.
Ранее стало известно, что производители шоколада начали сокращать процент содержания какао в продукте из-за повышения стоимости какао-бобов. К примеру, Nestle начала продавать в Британии батончики, которые весят на две трети меньше, чем продукция конкурентов. Пончик от Hershey, производимый под брендом Kit Kat, теперь покрыт глазурью лишь частично.
6 декабря стало известно о решении закрыть производство конфет «Моцарт» в Австрии. Сладости производили на кондитерской фабрике в Зальцбурге, но предприятие Salzburg Schokolade не смогло справиться с последствиями пандемии и объявило о банкротстве. Компания Mondelez приняла решение перенести производство знаменитых конфет в другую страну, но не раскрыла, в какую именно.
Популярность продукции фабрики резко снизилась в 2020 году, когда в Зальцбург практически перестали приезжать туристы. Они любили покупать шоколадные конфеты в качестве сувенира, что позволяло предприятию держаться на плаву. В 2021 году компания подала заявление о банкротстве, её долги превысили 27 миллионов евро.