// // В Белоруссии привели в исполнение смертный приговор в отношении «черных риелторов»

В Белоруссии привели в исполнение смертный приговор в отношении «черных риелторов»

3206
В разделе

Двое членов банды «черных риелторов» из Могилевской области казнены в Белоруссии. Смертный приговор злоумышленникам, убившим ради недвижимости 6 человек, был вынесен в 2017 году.

В Белоруссии казнили двух членов банды «черных риелторов», об исполнении смертного приговора сообщил правозащитник Андрей Полуда со ссылкой на родственников осужденных. Данная информация приводится на портале центра «Весна».

Семена Бережного и Игоря Гершанкова признали виновными в убийстве шести человек и подготовке еще одного, а также совершении мошеннических действий, похищении человека и ряде других преступлений. 21 июля 2017 года Могилевский облсуд приговорил обвиняемых к казни через расстрел.

По имеющейся информации, группа так называемых черных риелторов работала на территории Могилевской области в 2009-2015 годах. Реализацией преступных схем занимались четыре человека. Согласно материалам дела, злоумышленники уговаривали местных жителей согласиться на продажу или размен недвижимости, после чего убивали их. При этом некоторые жертвы были похоронены преступниками заживо.

Двое других участников группировки – Борис Колесников и Татьяна Гершанкова – были приговорены к 22 и 24 годам тюрьмы соответственно. Следствие и суд установили, что преступники смогли получить около 2 миллиардов неденоминированных белорусских рублей (порядка 6 миллиона российских рублей).

Белоруссия является единственным государством в Европе и СНГ, где не наложен запрет на смертную казнь. В уголовном кодексе страны высшая мера наказания предусматривается за совершение особо тяжких преступлений. Данная мера применяется только к мужчинам в возрасте 18-65 лет, лишение осужденных жизни производится через расстрел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2018 15:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх