Версия // Общество // Уют в помещении ресторана гарантирует хорошую выручку

Уют в помещении ресторана гарантирует хорошую выручку

2930
В разделе

Зависимость продаж от комфорта клиента прямая – чем лучше себя чувствует покупатель, тем больше он средств готов потратить. Для ресторанного бизнеса уют заведения приобретает особую важность.

Сделать помещение комфортным можно с помощью самых обычных методов – самые обыкновенные шторы и жалюзи способны кардинально изменить обстановку в лучшую сторону. По данным специалистов интернет-мага markiza-ru.ru, маркизы, навесы и тенты пользуются в Симферополе особой популярностью. В летнее время без затенения не обойтись.

Как сообщает интернет-журнал "Кулинария и продукты питания", интерьерные решения в ресторанах должны продумываться исходя из статуса заведения и возраста посетителей. При этом главным критерием должен быть уют и комфорт, который для разных категорий клиентов воспринимается по-разному.

Декоративное оформление в виде тяжелых штор, массивной мебели и национальной кухни предполагает более высокую стоимость блюд. Более демократичная обстановка, где делается упор на употребление легких алкогольных напитков, есть танцевальная зона и много пространства – хорошо подходит для молодых посетителей. Специалисты рекомендуют перед открытием найти своего клиента – если вокруг много офисных центров, стоит задуматься об организации недорогих обедов, а если есть учебные заведения – предлагать современную музыку и специализированную кухню.

Независимо от статуса заведения нужно обеспечить хорошую вентиляцию, которая будет работать бесшумно, правильно продуманной системы освещения, которая важна как для посетителей, так и для самих работников ресторана. В таких заведениях допускается более широкое использование фирменного стиля – салфетка, скатерть и жалюзи с логотипом заведения будут выглядеть вполне естественно.

Комфорт и уют в заведении невозможен без работы дизайнера. Решение должно быть продуманным и верным – в противном случае ресторан потеряет прибыль. По отзывам посетителей, на первом месте при выборе ресторана они ставят кухню и качество обслуживания, на втором – его популярность и на третьем – его внутренний дизайн. При этом дизайн ресторана прямо влияет на его популярность.

В настоящее время ресторанный бизнес в России испытывает не самые лучшие времена. Отчасти это происходит от неверного позиционирования заведения. Если во всем мире ресторан или кафе рассматриваются только с точки зрения приема пищи, то в России это развлекательное заведение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2016 18:59
Комментарии 0
Наверх