Версия // Украина // Украинские журналисты посетили закрытую фабрику Порошенко в Липецке

Украинские журналисты посетили закрытую фабрику Порошенко в Липецке

1855
В Крыму нашли конфеты Порошенко
В разделе

Информагентство УНИАН убедилось в том, что липецкая фабрика Roshen не функционирует и не может производить конфеты, которые ранее были обнаружены в Крыму.

Сотрудник украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк посетил закрытую липецкую фабрику Roshen, которой владеет президент Украины Петр Порошенко, и лично убедился в том, что предприятие не работает. Имеющиеся производственные площадки закрыты (одна из них не достроена), в здании работают только охранники и уборщицы.

Как отметил украинский журналист, местные жители подтвердили, что очень давно не ели произведенных на фабрике сладостей. Отмечается, что сотрудник информагентства решил посетить липецкий филиал после появления в СМИ сообщения об обнаруженных в Крыму конфетах Roshen.

Ранее корпорация выступила с официальным опровержением информации о производстве конфет в России. Она также заявила, что найденные в Крыму сладости непригодны для употребления в пищу, так как последняя продукция в Липецке была выпущена еще в начале 2017 года. Представители компании призвали жителей Крыма не приобретать и не употреблять в пищу продукцию с вышедшим сроком годности.

2 октября СМИ сообщили об обнаружении в Крыму конфет марки Roshen. Местные жители приобрели продукцию в магазине и передали их украинскому телеканалу «1+1». По данным канала, конфеты якобы были изготовлены на липецком предприятии. Жители Симферополя утверждают, что приобрели эти конфеты 20 сентября.

Основателем кондитерской компании является президент Украины. Она имеет филиалы в Литве и Венгрии, ранее одно из предприятий также работало в России. После попыток продать свою долю в компании, которые не увенчались успехом, Порошенко передал активы в управление Rothschild Trust.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2018 10:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх