// // Украина переселит жителей мятежного юго-востока в «бантустаны»

Украина переселит жителей мятежного юго-востока в «бантустаны»

1244

Киев вышлет с Донбасса всех местных жителей

Украина переселит жителей мятежного юго-востока в «бантустаны»
В разделе

Назначенный в Киеве губернатор Луганской области Георгий Тука поведал о том, что станет с жителями Донбасса после готовящегося воссоединения народных республик с Украиной. Тех, кто воевал в ополчении, ждёт тюрьма. Их родственников Тука готов отселить в огороженные колючей проволокой «специальные зоны» на границе с Россией. Ну, а тех, кто поддерживал ополченцев морально, губернатор пообещал «обеспечить билетами в один конец – до Ростова и Таганрога». «Минские соглашения»? Нет, не слышал.

«Ясно одно: им не место в нашей стране», - так луганский губернатор видит будущее жителей ЛНР и ДНР после выполнения Киевом «минских договорённостей». Тем же, кто считает, что Киев станет выполнять соглашения с Донецком и Луганском в полной мере, следует ознакомиться с последними заявлениями украинских властей – прозвучавшими после того, как в Париже закончилась очередная встреча «нормандской четвёрки». Губернатор Луганской области уже готовит для местных жителей тюрьмы и «бантустаны» (их, к слову, стали готовить ещё год назад, а украинский журнал «Крайина», сообщая о начале строительства, объяснял, мол, так надо, этого требует «сохранение национальной идентичности украинцев»). В свою очередь, президент Порошенко обещает, что в выборах на Донбассе примет участие запрещённый в нашей стране «Правый сектор», чьи карательные батальоны полтора года топили народные республики в крови, а освещать избирательную кампанию станет принадлежащий лично ему русофобский «Пятый канал» украинского телевидения. Кстати, губернатор Тука пообещал не только поразить в правах жителей ДНР и ЛНР, но и лишить их гражданства – занятно, кто, в таком случае, вообще будет голосовать там на выборах? Электорат завезут из Львова, Тернополя и Ивано-Франковска? Похоже, так и было задумано.

Между тем, в Донецке и Луганске, наверняка зная о незавидной участи, готовящейся Киевом жителям народных республик, власти готовы выполнять условия «минского формата». Руководство ополчения просит о самой малости: обеспечить амнистию для участников событий на Донбассе и внести изменения в украинское законодательство, разрешив участвовать в выборах субъектам избирательного процесса, зарегистрированных в Луганске и Донецке, а не в Киеве. В украинской столице, понятное дело, подобные просьбы не вызывают ничего, кроме истерики.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2015 13:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх