// // Украинская прокуратура требует для задержанных в мае россиян пожизненное заключение

Украинская прокуратура требует для задержанных в мае россиян пожизненное заключение

615
Украинская прокуратура требует для задержанных в мае россиян пожизненное заключение
В разделе

Украинская прокуратура требует приговорить россиян, задержанных в мае под Луганском, к пожизненному заключению. Им вменяется нелегальное пересечение границы, незаконное ношение и применение оружия и развязывание военного конфликта. Сторона защиты настаивает на переносе слушания дела из Киева в Новоайдарский район Луганской области.

29 сентября в Киеве состоялся суд по делу двух россиян – Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В мае этого года их задержали под Луганском, в районе города Счастье. По версии украинских властей, оба гражданина России являются действующими военнослужащими ГРУ. В Минобороны подтвердили, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в рядах вооруженных сил РФ, однако на момент задержания уже уволились. Россиянам вменяется незаконное пересечение государственной границы, нелегальное ношение и применение оружия, террористическая деятельность и развязывание военного конфликта. На основании всего этого сторона обвинения требует, чтобы суд вынес решение о пожизненном заключении в отношении Ерофеева и Александрова.

В свою очередь, сторона защиты, ссылаясь на грубые нарушения процессуальных норм, выступила с апелляцией о возвращении обвинительного акта в прокуратуру, которую суд в результате отклонил. Меру пресечения было решено оставить без изменений, и суд продлил срок ареста до 17 ноября.

Сторона защиты также выступила с ходатайством о переносе слушания дела из Киева в Новоайдарский район Луганской области, поскольку российские граждане были задержаны там. Военная прокуратура Украины, напротив, придерживается мнения, что суд должен проходить в Киеве, так как в указанном районе слишком опасно из-за неспокойной обстановки на Донбассе.

Ранее сообщалось, что россияне, находящиеся под арестом, подвергаются давлению и угрозам. Адвокат Александрова и Ерофеева Оксана Соколовская рассказала, что, по их словам, от них ждут признательных показаний. Кроме того, она обратила внимание на то, что ее подзащитные не получают медицинскую помощь в необходимом объеме. Адвокат также отметила, что сторона обвинения общается с ней достаточно жестко, рассказав о том, что в ее адрес даже поступали угрозы. По ее мнению, прокуратура намеренно затягивает данное дело.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2015 14:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх