Американские специалисты в области здорового питания утверждают, что снизить риск развития рака молочной железы помогут содержащиеся в яйцах полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6. Они приводят к сокращению в организме количества эйкозаноидов, которые являются причиной развития воспалительных процессов.
Включение в рацион питания куриных яиц снижает риск развития рака груди у женщин. К такому выводу пришли американские диетологи на основании проведенного ими исследования. По словам специалистов, многие люди употребляют в пищу только белок, ошибочно полагая, что желток не полезен для здоровья из-за высокого содержания в нем холестерина. Диетологам удалось доказать, что употребление каждый день целого яйца оказывает положительное влияние на организм человека. Содержащийся в нем полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 приводят к сокращению числа эйкозаноидов, которые провоцируют развитие различных воспалительных процессов. Холин, который также содержится в яйцах, оказывает положительное влияние на развитие клеток человека.
Не стоит отказываться от употребления яиц беременным и кормящим женщинам. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль в производстве клеток, помогая правильному развитию ребенка.
Напомним, ранее ученые из Университета Северной Каролины утверждали, что предотвратить возникновение рака молочной железы можно с помощью физических нагрузок. Наибольший эффект достигается при занятии фитнесом от 10 до 19 часов в неделю.
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является самым распространенным женским онкологическим заболеванием. Для выявления его на ранних стадиях, женщинам старше 50 лет рекомендовано ежегодно проходить маммографию.
- *
- Акционерное общество «РС-Балт» внесено Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента