Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №44 от 18 ноября 2019

1697
Газета «Наша версия» №44 от 18 ноября 2019

№ 44 (719) выпуск «Нашей версии»: следующий год может стать годом начала передачи крупных госпредприятий в частные руки – такого, какого Россия не видела со времён залоговых аукционов в 1995 году. Российские военные заполучили для изучения ракету израильской зенитной ракетной системы ПВО «Праща Давида», которая считается прямым конкурентом современных отечественных ракетных систем. Боеприпас упала на территории Сирии из-за технического сбоя. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Распродажа страны
Следующий год может стать годом начала передачи крупных госпредприятий в частные руки – такого, какого Россия не видела со времён залоговых аукционов в 1995 году. Речь идет о продаже гигантов вроде «Русгидро», «Аэрофлота», «Транснефти» и «Россетей». Что получит государство от этой масштабной распродажи?


Трофейная охота
Российские военные заполучили для изучения ракету израильской зенитной ракетной системы ПВО «Праща Давида», которая считается прямым конкурентом современных отечественных ракетных систем. Боеприпас упала на территории Сирии из-за технического сбоя. В итоге в руках российских военных оказались строго охраняемые технологии американские фирмы Raytheon, производителя высокотехнологичного вооружения для Пентагона, которая принимала участия для создания «Пращи».


Табачок – врозь
От трети до половины всех сигарет, продающихся в Ростовской области, имеют нелегальное происхождение, подсчитали эксперты. Производятся они на фабриках в ЛНР и ДНР. Похоже, что никакие боевые действия и взаимная ненависть не мешают заинтересованным персонам с разных сторон этого противостояния обеспечивать устойчивость контрабандных потоков. И, разумеется, дело не обходится без тесной смычки между коррумпированными силовиками, полевыми командирами и криминальным миром.


За семью могилами
Безымянные захоронения обнаружились на новом городское кладбище в Колпино с год-полтора назад. Предполагалось, что именно здесь могли найти свой последний приют наши погибшие в Сирии добровольцы, которых как бы и не было – если верить официальным реляциям. Но власти настаивали – в секторе с безымянными могилами хоронили только бомжей. Пришлось ехать туда и разбираться на месте.


Совхоз «Шушары» нам не Оксфорд
Всю неделю СМИ сообщали о жутких подробностях ЧП в Петербурге, где доцент исторического факультета университета убил и расчленил свою аспирантку. Однако оказалось, что есть тема, которая волнует университетское сообщество значительно больше, чем криминальная выходка свихнувшегося доцента.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 18.11.2019
Отредактировано: 18.11.2019 18:08
Наверх