// // Самое новое

Самое новое

71
Самое новое

Самый замечательный Новый год мы встречали 6 лет назад. С тех пор чего только не случалось — и чудесный выезд в Прагу, и ужасный подмосковный пансионат, и абсолютно чудовищный, но ужасно весёлый дом отдыха в Калуге. Мы все стали старше, скучнее, многие обзавелись детьми, многие серьёзно изменили своё материальное положение. Как-то постепенно мы перестали отмечать Новый год вместе, как-то постепенно пути членов нашей некогда сплочённой компании разошлись, как-то постепенно начала уходить молодость... Но 6 лет назад всё это было ещё далеко впереди — в ужасном настроении мы решили встретить Новый год в чисто мужской компании, запершись вчетвером в крошечной однокомнатной квартире. На телефонные звонки не откликаться, дверь никому не открывать, и никакого секса! О том, что идея эта заведомо обречена на провал, никто из нас почему-то тогда не задумывался.

Церемония встречи Нового года прошла в трусах — дабы полностью отрешиться от «старого мира», мы решили пренебречь любыми условностями. В 8 утра, оставив после себя бесчисленное количество алкогольной тары, мы заснули вповалку на полу с твёрдым намерением продолжать это увлекательное действо в течение нескольких дней. Однако уже в 12 настойчивая трель звонка нарушила наш чудесный сон. «Ну, и какая сволочь развлекается?!» — выдохнул перегаром мой друг Коля, и все мы заковыляли к двери, чтобы лицезреть весьма примечательную картину.

У двери столпились пятеро наших знакомых, среди которых — о, ужас! — были девушки. «Дверь никому не открывать! — тут же постановил Коля, который, собственно, и являлся хозяином нашего новогоднего пристанища. — Если мы не откликнемся, они скоро уйдут». Наивности этого заявления сейчас можно только посочувствовать: когда через час напряжённой осады мы всё-таки сдались, в наше малогабаритное жилище по очереди вошли с десяток наших разнообразных друзей обоих полов, которые, ничуть не смущаясь, приняли своеобразный dress code — проще говоря, тотчас разделись до трусов.

О том, кто, где, когда и как долго спал, история умалчивает. Известно лишь, что там завязалось по меньшей мере два романа (оба со счастливым брачным исходом), два — продолжились (оба с исходом не самым счастливым), два — закончились (оба с разной степенью разочарования участников). А ещё известно, что мне впервые в жизни пришлось готовить мясо до тех пор, пока выпиваемая за каждый кусок водка не унесла меня под стол. И о том, что хождения одного нашего друга по обледенелому парапету балкона чуть было не закончились совсем уж печально. Или о том, как, выбравшись ловить машину на дорогу, мой друг Коля не смог отличить ночь ото дня и уехал в полночь через пол-Москвы в абсолютной уверенности, что вернётся обратно на метро...

Неудивительно, что утром 4 января купленная невесть зачем ёлка, не выдержав столь продолжительного веселья, завалилась набок. «Что с ёлочкой?» — тихо произнёс мой друг Коля, запивая тяжелейшее похмелье холодненьким молоком. «Она устала...» — столь же тихо ответил ему кто-то с противоположного конца комнаты. И все, как один, согласились с этим анонимным оратором. Ну а когда мои верные друзья, не удовлетворившись пресловутым молоком, решили найти для лечения головной боли что-то более подходящее, вошли с этим самым «подходящим» в поллитровых бутылках в лифт и спросили стоявшего там гражданина, на какой этаж ему хотелось бы подняться, тот с желчью выдавил: «Мне на 12-й, а вам — на 11-й...»

Тот замечательный Новый год, который почти никто не в состоянии вспомнить (и уж точно никто целиком), стал для всех нас концом юности. Потом началась лихая круговерть молодости с её лихими поворотами и виражами, в какой-то момент надоела и она. Этот Новый год я встречал совершенно особенным образом: красиво и тихо — так, как не было уже очень давно. И, знаете, мне ужасно понравилось. Как следует веселиться во время праздников, все мы научились 6 лет назад, сегодня все мы учимся, как следует отдыхать. И вы не поверите, как это здорово!

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2016 13:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх