// // Учат в школе

Учат в школе

1061
Учат в школе
В разделе

В Дагестанском государственном медицинском университете скандал. Доцент кафедры гистологии прямо на лекции разделся перед студентами догола. Его, разумеется, уволили.

Правда, потом в СМИ появились сообщения, что у доцента то ли шизофрения, то ли что-то ещё, потому он не мог себя контролировать. Вопрос: как человек с такими отклонениями мог проработать в вузе преподавателем больше 10 лет?

В последнее время скандалы потрясают российскую систему образования то и дело. Выяснилось, например, что в престижном столичном Центре образования № 57 учитель истории на протяжении многих лет имел далеко не платонические романы с ученицами старших классов. В городе Альметьевске 15-летнюю школьницу доставили в отделение гинекологии местной больницы с кровотечением после секса с учительницей. До этого многих потрясла история 28-летней учительницы из города Волжского Ангелины Дорофеевой, вступившей в отношения с восьмиклассником Алексеем. «Плоды просвещения» обернулись для Дорофеевой увольнением и уголовным делом.

Возникает вопрос: как и почему люди, страдающие психическими отклонениями или половой распущенностью, оказываются допущенными к работе с детьми?
Ведь ст. 331 Трудового кодекса РФ вводит прямое ограничение на занятие педагогической деятельностью для лиц, имеющих медицинские противопоказания. Правда, полный перечень заболеваний, при которых нельзя работать педагогом, законодательство хитроумно обходит. Есть и ещё один нюанс: на практике многим учителям и преподавателям вузов по всей стране приходится самим оплачивать услуги по медосмотру, поскольку в сметах муниципалитетов денег на эти цели не хватает. А там, где есть платные услуги, всегда есть возможность договориться… Так что голый доцент в вузовской аудитории, судя по всему, не случайность.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2016 09:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх