// // Закон для беспредела

Закон для беспредела

810
Закон для беспредела
В разделе

«Средства у нас есть. У нас ума не хватает», – говорил кот Матроскин. Это, пожалуй, может стать лозунгом многих правоохранителей. Им для выполнения своих прямых обязанностей требуются всё новые и новые законы.

То есть средства. Вот так на днях в Госдуме появился законопроект, который предусматривает лишение водительских прав за три серьёзных нарушения в течение года. То есть возвращается давняя система штрафных баллов.

Оно, конечно, хорошо. И коснётся в первую очередь наглых «мажоров», имеющих нарушения на миллионы рублей штрафов. Но кто вам сказал, что после лишения прав они не будут ездить за рулём? Таких от хамства на дорогах может отвратить только тюрьма. Во время отсидки там они точно не будут нарушать.

То есть на все ваши законы о том, как ездить нельзя, обнаглевшие отпрыски богатых родителей давно уже придумали свои.
Они заключаются не только в езде по дорогам без всяких правил, но и в откупе от всяких посмевших остановить их стражей порядка. Не сейчас, так потом, на крайний случай – в суде. Поэтому так веселилась после аварии сбившая двух человек сестра винов­ника недавнего также автомобильного правонарушения. И их законы работают. А наши – нет. Я ни разу не видела, как инспектор догоняет и останавливает любителя агрессивного вождения или зарвавшегося «обочечника». Удивительно, но против автомобильных отморозков не применяются и другие статьи Уголовного кодекса – от хулиганства до общественной угрозы. Если, конечно, они не угрожали напрямую самому полицейскому. Но зато принимаются новые законы и устанавливаются штрафы. Интересно, а как надо будет пинать наших правоохранителей, чтобы они их применяли? Причём, самое важное, в отношении владельцев дорогих машин и «крутых» автомобильных номеров.

Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2016 08:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх