// // Дети и правосудие

Дети и правосудие

618
Дети и правосудие
В разделе

В разных частях света недавно произошли поразительные истории с участием несовершеннолетних и судебной машины. В Австрии оправдали беженца из Ирака по имени Амир.

Он прибыл в страну, получил убежище, прошёл курсы по интеграции, ему дали работу и бесплатный допуск в бассейн. Это важно. В этом бассейне Амир изнасиловал 10-летнего мальчика. И его оправдали. Вернее, местный суд дал ему 6 лет, а Верховный оправдал. По мнению судей, Амир мог не понять, что мальчик говорит твёрдое «нет» во время изнасилования.

Европейцы – идиоты? Или просто буквоеды, которые запутались в собственных критериях политкорректности?

Возможно, мальчик говорил по-немецки, а надо было сказать «нет» по-арабски. Амир его не понял, хоть и прошёл курсы по интеграции. Мальчик мог ничего не говорить, а онеметь от ужаса. Но с точки зрения австрийского Верховного суда, он должен был сказать чётко «нет» таким образом, чтобы араб понял. А если даже мальчик согласен? Ему ведь всего 10 лет! Вспоминается история про каннибала, который нашёл себе добровольную жертву, но его почему-то всё равно посадили.

Возникает закономерный вопрос: европейцы – идиоты? Или просто буквоеды, которые запутались в собственных критериях политкорректности и угодили в собственноручно расставленные силки?

А вот ещё новость про мальчика уже из Пакистана. С 8-летнего христианина сняли обвинение в богохульстве. Его обвиняли в сожжении страниц Корана. До этого там же, в Пакистане, был случай с девочкой. 14-летняя девочка-христианка была арестована за то, что сожгла несколько страниц из Корана. Надо сказать к чести пакистанского суда, было установлено, что девочка сожгла страницы из Корана по просьбе имама. Он попросил её разжечь огонь и дал бумагу, которая оказалась страницами из Корана. То есть это была провокация. Нашлись и свидетели. Сейчас самого имама задержали по обвинению в даче ложных показаний. В результате девочку выпустили под залог, а позже оправдали. В данном случае правосудие восторжествовало.

Хотя трудно предсказать, как эти истории отразятся на жизни мальчика и девочки из Пакистана. В любом случае они уже порченые.

По материалам программы «Подъём!» Сергея Доренко радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2016 08:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх