// // Это не шутка

Это не шутка

1315
Это не шутка
В разделе

Летим. Полпути уже позади. только задремал. Шорох динамика и голос пилота. - это говорит капитан. У меня для Вас важное сообщение. Голос серьёзный. Пытаюсь уловить как много металлических тревожных ноток чтобы оценить ситуацию и сорваться куда-то. Но куда - на высоте в этой консервной коробке... Пока один - не к кому заглянуть в глаза из пассажиров, чтобы найти в них спокойствие.

Пауза была более 20 секунд. Достаточно чтобы задуматься и взять себя в руки.

- это не шутка, - продолжает царь затхлого воздушного судёнышка. И лучше это бы он сказал после самого сообщения, так как адреналин разогнал остатки сна там где они ещё прятались в теле.

- ... Трамп стал новым президентом Америки.

Забавно, но с разгону голова выдавала мысли в странном порядке.

- во-первых, он еще не стал президентом, а лишь пока избран и пройдет инаугурацию в следующем году;

- во-вторых, не зря их страна признана главенствующей в мире, если о выборах их президента сообщают капитаны авиасудна европейской авиакомпании посреди старушки Европы;

- в-третьих, насчет отсутствия шутки в сообщении, это шутка пилота сама по себе, или этим он хотел высказать свою позицию, или позицию авиакомпании? Но нет, это излишняя политизация, просто он сообщил так, как понял сам, никакой иронии в голосе не было.

Сосед издал одобрительный возглас, - не такой как если бы выиграла любимая команда в спорте, но явную радость за себя нового, за себя при Трампе и за себя без Хиллари Клинтон.

Оглядываюсь - пассажиры обсуждают, что наверное для нас, Россиян, это лучше, с сомнением заглядывая в лица собеседников - ведь лучше да? Что "не доверили бабе", и что Жириновский теперь должен быть на коне.

Вспомнился анекдот:

Муж приходит домой и говорит:

- Я все же подумал, и решил что пойду голосовать, я должен отдать голос за Трампа

Жена отвечает:

- Куда ты собрался из нашей глуши, телевизора обсмотрелся? Выборы то в США!

В редакции соберем в номер высказывания Трампа о Путине и РФ и все намеки на связь с нами, но без относительно этого можно уже сейчас порадоваться, - выиграл наш президент. Это точно. Теперь посмотрим, как его риторика будет сходиться с его словами, сможет ли переварить мировая элита первого за десятилетия антиэлитарного политика такого масштаба, как протекционизм в США через передел мирового рынка повлияет на экспорт наших же товаров, снимут ли санкции...

Но это потом, пока можно спокойно выдохнуть, о теплой перспективе сохранения нашего текущего уклада и возможности остаться с нашим руководством еще на один цикл, даже если его таки решат передвинуть на 2017 год.

Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2016 15:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх