Версия // Общество // Участницу секты «Ученики Иисуса Хриса» отправили в психбольницу

Участницу секты «Ученики Иисуса Хриса» отправили в психбольницу

1949

фото: Klaus Hausmann с сайта Pixabay
В разделе

По решению Чкаловского районного суда Екатеринбурга участницу секты Земфиры Гайнуллиной, избившую своего сына по велению наставника, отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как стало известно, организатор объединения внушала участникам мысли о необходимости регулярно наказывать своих детей, в том числе телесно, а также склоняла их к истязанию. Только таким образом, по словам Гайнуллиной, родители могли добиться идеального послушания своих детей. Одна из участниц секты послушно выполняла требования лидеров и избивала своего несовершеннолетнего сына деревянным прутом, причиняя ему физические и психические страдания. Для того, чтобы мальчик не кричал, она засовывала ему в рот кляп.

После того, как участники секты убили 9-летнего мальчика, об «Учениках Иисуса Христа» стало известно правоохранительным органам. В рамках расследования они вышли и на бившую сына прутом россиянку. Психиатрическая экспертиза показала, что женщина невменяема. Суд назначил ей принудительные меры медицинского характера.

Земфира Гайнуллина организовала секту в 2017 году. В настоящий момент она обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе об истязании, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и участии

в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием. Саму Гайнуллину, как и ее подельника, отца скончавшегося мальчика Ивана Казанцева ранее по решению суда также отправили в психиатрическую клинику. Во время беседы со следователем Казанцев заявил, что к нему явился Бог и велел жестоко наказать сына. После того, как мальчик скончался от полученных травм, помощники сектанта еще двое суток пытались оживить школьника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2021 17:22
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх