Версия // Украина // СБУ проводит проверку телеканала Игоря Коломойского «1+1» – его могут закрыть вслед за Zik, NewsOne и 112-м

СБУ проводит проверку телеканала Игоря Коломойского «1+1» – его могут закрыть вслед за Zik, NewsOne и 112-м

1881

Беня без «плюсов»

В разделе

Чем контрразведке не угодили Бенины «плюсы», понять несложно – недавно в киевской прессе судачили, что олигарх якобы уступил долю телеканала Виктору Медведчуку (за то, что тот согласился войти в коалицию с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко – в преддверии давно ожидаемого парламентского передела). А, поскольку Зеленский взялся за Медведчука основательно, – три его телеканала отключены от эфира, – то дошёл черёд и до «плюсов». Интрига, однако, в том, что на «плюсах» выходит «Квартал-95» Зеленского.

Коломойский, пожалуй, не раз и не два пожалел, что протащил во власть свою марионетку Зеленского. «Приватбанк» ему «слуги» так и не вернули, компенсацию не выплатили. Скандал в США не замяли (за океаном Бене светит немалый тюремный срок, его обвиняют в отмывании денег и коррупции). А теперь ещё и на «плюсы» ополчились – а это «вторая кнопка» эфирного украинского ТВ. Учитывая, как скоро на частотах отключенного NewsOne стал выходить львовский телеканал, принадлежащий одному из руководителей неонацистской «Свободы» (официально запрещённой в Крыму), Бениным «плюсам» замена найдётся не менее стремительно.

По документам долю в «плюсах» Коломойский передал не Медведчуку лично, а его супруге, Оксане Марченко. Нацсовет по ТВ, проверяя документацию «плюсов» по случаю изменения состава собственников, никаких нарушений не нашёл. Тем не менее, нарушения решили поискать, подключив контрразведку – это подтвердил советник офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он же назвал и повод – телеканал, де, «заигрался в политику».

Вообще-то «плюсы» – телеканал, можно сказать, демонстративно аполитичный. Мало того, на «плюсах», фактически в режиме нон-стоп, показывают продукцию «95 квартала», от сериалов до мегапопулярного «Вечернего квартала», который теперь выходит без своей главной звезды – Зеленского. И вот тут-то, возможно, и кроется подоплёка неожиданного интереса СБУ (возглавляемой другом и партнёром Зеленского по «Кварталу», Иваном Бакановым). «Квартал» Зеленского с телеканалом Коломойского связывает жёсткий контракт. Не соскочишь. Но партнёры Зеленского успели обзавестись собственным телеканалом, который так и называется – «Квартал». Вот только смотрит его гораздо меньшая аудитория, нежели «плюсы». Видимо, Зеленский с партнёрами присмотрелись ко «второй кнопке», и вскоре вместо привычных «плюсов» на ней будет выходить «Квартал»? И у Бени появится ещё один веский повод почувствовать себя объегоренным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2021 14:27
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх