// // Убийцы следователя в Подмосковье практически не оставили улик

Убийцы следователя в Подмосковье практически не оставили улик

2206
Следователя застрелили у ее дома
В разделе

Следователи ведут активные поиски улик по делу об убийстве их коллеги Евгении Шишкиной. Мотивом для совершения преступления могла стать профессиональная деятельность женщины.

Следствие столкнулось с почти полным отсутствием улик по делу об убийстве следователя Евгении Шишкиной. О возникших затруднениях информирует телеграм-канал «112». В сообщении канала отмечается, что на месте преступления были найдены следы обуви, гильзы и части травматического оружия ИЖ, переделанного под боевое. По имеющейся информации, оружие пришло в негодность после совершения третьего выстрела. По словам жильцов близлежащих домов, вечером они видели на улице двух подозрительных людей.

В сообщении приводятся приметы молодых людей, вызвавших подозрения у соседей Шишкиной. На них были надеты темная верхняя одежда, брюки либо джинсы, капюшоны. Очевидцы подумали, что по улице ходят наркоманы, в полицию позвонил только один человек. Никто из соседей не может подробно описать внешний вид предполагаемых подозреваемых. У следователей сохраняется надежда найти следы на гильзах, они будут отправлены на исследование.

Ранее стало известно, что убитая следователь по особо важным делам получала угрозы в свой адрес, из-за них она была вынуждена обратиться за госзащитой. Шишкина занималась расследованием дела о мошенничестве с электронными билетами на поезда и получала анонимные угрозы. По версии следствия, мотивом совершения убийства стала именно профессиональная деятельность женщины.

Шишкину убили утром 10 октября. Выйдя из своего дома в Подмосковье, она получила два выстрела в шею и умерла на месте. Данное покушение стало для погибшей вторым. 14 января она заблокировалась дома и вызвала полицию в то время, как злоумышленники подожгли ее машину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 15:41
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх