// // Убийца посла Карлова в день покушения не вышел на службу из-за диареи

Убийца посла Карлова в день покушения не вышел на службу из-за диареи

883
Фото: Burhan Ozbilici / AP
В разделе

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ взял однодневный больничный из-за диареи. Через несколько часов в этот же день он убил российского посла Андрея Карлова.

Убийца российского посла в Турции Мевлют Алтынташ отпросился со службы в день покушения, сославшись на диарею. За десять часов до нападения он взял законный больничный и не явился на службу, сообщает турецкая газета Hürriyet.

Алтынташа сняли камеры видеонаблюдения в клинике, куда он обратился для получения больничного. На приеме сотрудник полиции сообщил врачу, что страдает от диареи и попросил дать ему больничный на сутки, что и было сделано. При этом он не уточнил, что является сотрудником полиции, заметив лишь, что вынужден целый день проводить на улице.

По словам врача, принимавшего пациента, у того действительно наблюдались признаки нарушения пищеварения. При этом перед тем, как отправиться в клинику, злоумышленник искал на своем компьютере информацию о диарее.

Получив больничный, Алтынташ принес его своему руководству, чтобы не вызвать подозрений отсутствием на службе. После этого он вселился в гостиницу, где впоследствии должен был выступать Андрей Карлов – номер был забронирован заранее. Преступник также сдал в чистку костюм, в котором затем появился в галерее, притворившись сотрудником полиции.

Покушение на Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года, когда посол выступал на открытии выставки фотографий. Во время нападения злоумышленник выкрикивал исламистские лозунги. После того, как погиб дипломат, Алтынташ был застрелен спецназом. Турецкие власти связывают его с проповедником Гюленом, проживающим в США. Сам религиозный деятель отрицает причастность к гибели посла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2018 14:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх