Версия // Общество // У экс-чиновника Илгиза Гарифуллина конфисковали имущество на 200 миллионов

У экс-чиновника Илгиза Гарифуллина конфисковали имущество на 200 миллионов

2988
В разделе

В доход государства поступило незаконно нажитое имущество бывшего замглавы сибирского управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина.

Сам он отбывает 13-летний срок за взятки на сумму свыше 100 млн рублей. Изъятое у него по решению суда добро было оценено в 200 млн рублей. Процедура конфискации заняла больше трёх лет, а перечень того, что отошло государству, – несколько страниц. В него вошли объекты недвижимости общей стоимостью свыше 50 млн рублей,

наличные в рублях и валюте, коллекция дорогих часов (Rolex, Breguet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin) и целый автопарк престижных иномарок, включая спорткар Porsche Panamera GTS стоимостью почти 7,5 млн рублей, MercedesBenz GLK за 2,3 млн рублей, а также Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser и Porsche Cayenne.

Некоторые часы, изготовленные из драгметаллов, поступили в Гохран России. Последним с торгов ушёл Porsche Cayenne, который был записан на супругу экс-чиновника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2020 14:14
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх