Версия // Власть // У министра здравоохранения Красноярского края выявлен коронавирус

У министра здравоохранения Красноярского края выявлен коронавирус

7628
В разделе

Сообщение о положительном результате теста на COVID-19 у главы Крайздрава Бориса Немика было размещено на официальном сайте ведомства после того, как ранее там же была обнародована информация о наличии заражения у одного из сотрудников министерства.

Последовавшие за этим выявление круга лиц, контактировавших с инфицированным работником, их изоляция и обследование – ставшая уже стандартной противоэпидемиологическая процедура. Однако, судя по пресс- релизу, кроме как у руководителя Крайздрава, помимо прочих попавшего в круг «контактеров» с инфицированным работником, ни у кого другого на сегодня инфекция не обнаружена. И с точки зрения простейшей логики получается – либо, министр Немик оказался самым слабым звеном в «группе риска», либо по долгу службы особо тесно контактировал с зараженным сотрудником.

В телефонном разговоре специалист пресс-службы регионального министерства, назвавшаяся Диной Володиной, отказалась обсуждать эту тему. Однако, в краевом управлении Роспотребнадзора подтвердили «Нашей Версии» информацию о том, что из числа изолированных служащих Крайздрава коронавирус пока выявлен только у его главы.

В своем видеообращении, размещенном на сайте ведомства, Борис Немик, проходящий амбулаторное лечение на дому, успокоил красноярцев заявлением, что чувствует себя хорошо и поблагодарил медработников поликлиники, которые наблюдают за ходом лечения статусного пациента.

Следует отметить, что в настоящее время динамика заражения коронавирусом в Сибирском федеральном округе, в отличие от европейской части страны, где пандемия пошла на спад, находится в пиковой зоне. Специалисты объясняют это более поздними сроками распространения инфекции COVID-19 в Сибири.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2020 10:59
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх