Версия // Общество // У Miami Herald появился бот для написания материалов о недвижимости

У Miami Herald появился бот для написания материалов о недвижимости

2775

Электронный автор

У Miami Herald появился бот для написания материалов о недвижимости
(Фото: pxfuel.com)
В разделе

Журналист Miami Herald Рене Родригес объявил 10 октября, что он опубликовал свою последнюю запись в издании, где он работал с 1989 года в различных должностях, в последнее время освещая новости в сфере недвижимости. Пока неясно, кто заменит ветерана-репортера, но, как представляется, по крайней мере, у Miami Herald уже есть один автор по недвижимости: Miami Herald Bot.

Журналист Miami Herald Рене Родригес объявил 10 октября, что он опубликовал свою последнюю запись в издании, где он работал с 1989 года в различных должностях, в последнее время освещая новости в сфере недвижимости. Пока неясно, кто заменит ветерана-репортера, но, как представляется, по крайней мере, у Miami Herald уже есть один автор по недвижимости: Miami Herald Bot.

В 13:55 15 октября бот разместил первый материал на сайте: «Дом в Северном Майами-Бич, Флорида продается за 2,4 миллиона долларов». Всего через две минуты он опубликовал сразу два объявления: «Кондоминиум в Майами, Флорида продается за 5,4 миллиона долларов» и «Дом в Санни-Айлс-Бич, штат Флорида, продается за 2,6 миллиона долларов», обе в 13:57.

Перед тем, как первый рабочий день подошел к концу, бот разместил еще одну подпись в 15:00: «Дом в Корал-Гейблс, Флорида продается за 5,1 миллиона доллара».

В общей сложности за две с половиной недели Miami Herald Bot опубликовал более 50 объявлений о недвижимости для ежедневной официальной газеты. Если кажется, что бот перекачивает эти статьи, как машина, то это потому, что он и есть машина - или, скорее, «программа искусственного интеллекта, которая анализирует структурированную информацию от известных поставщиков данных о недвижимости и применяет ее к шаблонам, разработанным журналистами в отделе новостей» (примечание редактора, которое появляется в конце всех материалов бота).

«Мы экспериментируем с этим и другими способами предоставления более полезного контента нашим читателям и подписчикам», - говорится в сообщении Miami Herald.

Пока публикации бота сосредоточены на продаже недвижимости. Обычно они короче двух абзацев и следуют шаблону, который включает адрес собственности, дату продажи, цену продажи, цену за квадратный фут, а также количество ванных комнат и спален. Бот склонен отдавать предпочтение словам «доставлено» и «вместительный». Он включает слово «Флорида» в заголовки, даже если это немного очевидно.

Иногда статьи бота вообще лишены смысла. 1 ноября бот опубликовал объявление под заголовком «Дом в районе Брикелл, штат Флорида, продается за 825 000 долларов», хотя у объекта не было ничего общего с Брикеллом, речь скорее шла о продаже дома в блоке 7700 Северо-западной 161-й террасы – в 15 милях к северо-западу в Опа-Лока.

В другой недавней статье в заголовке помещен несколько сбивающий с толку вопрос: «Сколько стоит купить дом в округе Майами-Дейд, штат Флорида, за последнюю неделю?», затем там представлена логически сложная история, где приводятся особенности разовой продажи «дома площадью 1671 квадратный фут на Северо-восточной 194-й террасе в Майами-Дейд ... за 455 000 долларов».

Ни исполнительный редактор Miami Herald Моника Ричардсон, ни представитель компании McClatchy, которой принадлежит газета, не ответили на вопросы New Times о Боте, в том числе о том, может ли бот в будущем использоваться для написания других новостей. Газета присоединяется к растущему списку крупных новостных организаций по всему миру, в которые входят робо-репортеры. За последние несколько лет журналисты Forbes, Associated Press, Bloomberg и Guardian разработали ботов для освещения новостей из различных областей: от спорта до политики.

По теме

Бот для срочных новостей, созданный бывшим журналистом Los Angeles Times Кеном Швенке, помог газете раньше всех сообщить о землетрясении силой 5,1 балла, произошедшем в Лос-Анджелесе в 2014 году. По состоянию на 2019 год почти треть контента, опубликованного Bloomberg News, содержит ту или иную форму автоматизированных технологий. Хотя некоторые журналисты считают появление искусственного интеллекта в редакциях угрозой своей работе, репортеры и медиа-эксперты утверждают, что технология не заменит их. Некоторые даже говорят, что боты помогли повысить производительность и дали журналистам больше времени для более крупных проектов.

Тем не менее, широкое использование программного обеспечения искусственного интеллекта не обошлось без проблем.

Исследования, которые проводятся на протяжении многих лет, выявили основные расовые и гендерные предубеждения в искусственном интеллекте. Наиболее показательным стал эпизод 2016 года, когда созданный Microsoft чат-бот Twitter по имени «Тай» превратился в нациста за несколько часов, познакомившись с расистскими и ксенофобскими твитами. Компания разработала бота, чтобы «экспериментировать и проводить исследования в области понимания разговора». («Чем больше вы с ней разговариваете, тем умнее она становится», - сказал BuzzFeed News исследователь Microsoft.)

Хотя дальнейшая судьба карьеры Miami Herald Bot неясна, его материалы, похоже, пользуются популярностью среди читателей газеты. Согласно твиту давнего репортера Herald Дэвида Овалле, сообщение Miami Herald Bot от 1 ноября о продаже дома в районе Брикелл стало самой читаемой публикацией сайта в тот день. (Эта собственность фактически находилась в Брикелле).

После заявлении об уходе на пенсию главного редактора Miami Herald Рика Хирша в среду возник вопрос, сможет ли бот получить повышение по службе. Miami Herald Bot не ответил на отправленный по электронной почте запрос о комментарии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2021 12:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх