Версия // Общество // Ткачев считает, что Россия в короткие сроки найдет замену Турции для экспорта сельхозпродукции

Ткачев считает, что Россия в короткие сроки найдет замену Турции для экспорта сельхозпродукции

1589
Александр Ткачев
В разделе

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев разочарован позицией властей Турции относительно импорта сельхозпродукции российского производства. Вместе с тем, по мнению чиновника, Россия сможет оперативно переориентировать поставки собственной продукции на рынки других государств.

Россия сможет в короткие сроки переориентировать поставки своей сельхозпродукции на рынки других государств в случае, если власти Турции откажутся импортировать российские товары. Такое мнение выразил глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, комментируя ранее появившуюся информацию о том, что Анкара заблокировала беспошлинные поставки подсолнечного масла, пшеницы и кукурузы из РФ

Министр сельского хозяйства выразил свое удивление и разочарование позицией турецких властей, поскольку в последнее время обе стороны в ходе переговоров заявляли о необходимости налаживания и развития сотрудничества в сфере торговли. Ткачев рассказал журналистам «Газеты.Ru» о том, что в минувшем году он встречался с министром продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Фаруком Челиком. По итогам переговоров была достигнута договоренность о поэтапной отмене санкций в сфере взаимной торговли сельхозпродукцией. С того момента РФ предприняла много усилий для того, чтобы указанные ограничения были отменены. В итоге, РФ, в частности, сняла запрет на поставки из Турции лука, капусты, цитрусовых и гвоздики. В дальнейшем планировалось обсудить возможную отмену ограничений поставок в Россию других важных для турецкой стороны сельхозтоваров.

Вместе с тем, глава Минсельхоза отметил, что Анкара за последнее время не принимала каких-либо активных действий, направленных на обеспечение доступа на турецкий рынок молока и мяса, произведенного в России.

Напомним, ранее Россельхознадзор сообщил, что Москва не намерена снимать ныне действующие ограничения на ввоз турецких продуктов до тех пор, пока Анкара не отменит ранее введенные ею санкции в отношении продукции, произведенной в России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2017 09:56
Комментарии 0
Наверх