// // Террористы могли готовить атаку против премьер-министра Бельгии

Террористы могли готовить атаку против премьер-министра Бельгии

470
Террористы, устроившие взрывы в Брюсселе, могли готовить атаку против главы правительства
Террористы, устроившие взрывы в Брюсселе, могли готовить атаку против главы правительства
В разделе

Данные, которые были обнаружены в ноутбуке боевиков, устроивших 22 марта теракты в Брюсселе, могут свидетельствовать о подготовке террористической акции против премьер-министра Бельгии. Об этом со ссылкой на достоверные источники сообщили бельгийские СМИ.

По данным бельгийской телерадиокомпании RTBF, террористы, устроившие серию терактов в Брюсселе на минувшей неделе, могли готовить более громкие акции. К примеру, спецслужбы не исключают, что одной из мишеней экстремистов мог оказаться премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Об этом свидетельствует информация, обнаруженная на ноутбуке преступников, найденном в квартире, из которой террористы отправились в брюссельский аэропорт 22 марта. На компьютере были сохранены схемы и фотографии резиденции главы правительства Бельгии. Кроме того, там оказались планы американского посольства в Брюсселе, что также может говорить о намерениях террористов совершить атаку на диппредставительство США. Известно, что американские спецслужбы активно сотрудничают с бельгийской полицией, оказывая помощь в расшифровке данных с компьютера, попавшего в распоряжение правоохранительных органов.

Ранее в СМИ высказывались предположения, что одними из главных целей экстремистов были атомные объекты страны, и они просто не успели подготовить атаки из-за ареста Салаха Абдеслама, игравшего важную роль в работе террористической ячейки.

Напомним, 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя была произведена серия взрывов. В результате, по последним данным, погибли 32 человека, более 340 пострадали. 96 человек до сих пор остаются в медицинских учреждениях. Ответственность за теракт взяла на себя международная радикальная исламистская группировка «Исламское государство» (запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда). После случившегося в Бельгии и в других странах ЕС были существенно усилены меры безопасности, в том числе, на крупных транспортных узлах, промышленных объектах и в госучреждениях.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2016 11:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх